Московская область. Нарушения в городских округах

  • 125     0
  • источник: KPRF.RU

Щёлково, Фрязино, Лосино-Петровский

В г.о. Щёлково на каждом из УИКов, в списках избирателей есть двойные листы с одинаковой нумерацией, ФИО, дублируются списки избирателей. Наши члены комиссии с ПСГ это выявляют, пишут жалобы, составляют акты, если лист ещё не заполнен.

  • Пресс-служба Щёлковского ГК КПРФ.
2021-09-19 19:43

Среди прочих нарушений часто встречаются: люди, пришли голосовать не по прописке и им выдавались бюллетени.

Практически все УИКи к началу выборов (17 сентября) не были готовы к выборам, не были пропечатаны подписные листы, отсутствовали подписи, не была наклеена марка Государственной Думы - эти бюллетени были неустановленного образца. Все эти фальсификации делались членами УИК на протяжении всех дней выборов. Наших членов комиссии с ПСГ от КПРФ не допускают для визуального просмотра книг со списком избирателей, в которых нет сквозной нумерации; откреплённых избирателей, которые будут голосовать по месту нахождения, а не регистрации.

В г.о. Фрязино на трёх УИКах на 18 сентября закончились бюллетени Московской областной Думы. Идут разбирательства с присутствием членов комиссии с ПСГ от КПРФ.

Много жалоб поступило из Ивантеевки. Фото прилагается.

В г.о. Лосино-Петровский большое количество голосовавших на дому, при этом люди заявок на домашнее голосование не подавали. Просто распечатаны списки из соцзащиты и переданы в количестве 4000 шт. 18 сентября члены УИК выезжали на надомное голосование без выписок из реестра. Наблюдатели от партий при этом не приглашались на надомное голосование. Физически невозможно за один день обойти людей, которые бы подали заявление на надомное голосование в количестве 4000 чел. Сейф-пакеты члены комиссии с ПРГ не умеют закрывать и закрывали их неправильно.

Интересна статья?

0 комментариев *