В Брянской области запущена «машина фальсификации»

  • 133     0
  • источник: KPRF.RU

Большое количество нарушений и аномалий фиксируется в ходе голосования за пределами избирательных участков. Во многих районах Брянской области количество проголосовавших на дому превышало количество явившихся за это же время для волеизъявления на УИКи. При этом, если сопоставить количество проголосовавших со временем отсутствия на участке выездной группы, то на оформление одного голоса приходилось порой по 2-3 минуты.

Пресс-центр Брянского обкома КПРФ. 2021-09-19 19:34

А в Стародубском районе, вотчине губернатора Богомаза и председателя облдумы Суббота, произошло малообъяснимое событие: на УИК №915 19 сентября в 11:00 часов два члена комиссии выехали на закреплённой за УИКом автомашине с реестром, в котором значилось 3 фамилии избирателей, и… 280 бюллетенями.

Данный факт нарушает федеральный закон, согласно которому для голосования вне помещения бюллетени выдаются в соответствии с количеством внесённых в реестр избирателей плюс 0,5%. Спустя 5 часов выездная группа вернулась в УИК с переносным ящиком и 9 бюллетенями. Объяснить, куда делись остальные бюллетени, члены комиссии не соизволили. В связи с этим членом ТИК Стародубского района с правом совещательного голоса подана жалоба. О результатах её рассмотрения в настоящее время неизвестно, но сам факт подобных действий является очередным свидетельством запущенной машины фальсификации итогов голосования в регионе. Местным напёрсточникам, глядя на такие фокусы,остаётся нервно курить в сторонке.

Интересна статья?

0 комментариев *