Набиуллина уговаривает хищников стать травоядными

Мадам снова отличилась. Я уже не знаю кого веселее слушать нашего главу ЦБ или Псаки.

Картинка из открытых источников.

В этот раз, выступая на форуме "Банки 21 век" она начала увещевать банки вести себя хорошо и не обижать своих клиентов. Не кидать их с процентной ставкой по кредитам, не обманывать с условиями, не навязывать дополнительные услуги и вообще как-то помягче. https://news.mail.ru/economics/47970860/?frommail=1

Как она выразилась, банкам не стоит "пилить сук, на котором сидят". Так мадам, они с кого пример берут-то? Что банки такого делают чего не делает правительство? Помним реформу Павлова? Я лично отлично помню, как все накопления вмиг превратились в ничто. да и сама мадам чем занимается. Мы не хуже чем павловскую помним и отпуск доллара в свободное плавание в 2014 году, когда все разом оказались вдвое беднее.

Картинка из открытых источников.

И вообще она хоть понимает с кем разговаривает? Это всё равно, что пытаться акулу начать вести вегетарианскую диету.

В качестве эксперимента попытался накормить своего кота капустой. Не той, которая баксы, а той которая в полях. кот наотрез отказался. Причём посмотрел на меня как на идиота и жлоба одновременно. после чего развернулся и пошёл к холодильнику, где, он точно знает, лежит его любимое мясо. Хотя, думаю, если бы я его попытался накормить долларами результат был бы тот-же. Против природы не попрёшь.

Получается, что Набиуллина почему-то считает банки глупее моего кота. Я бы на их месте тоже обиделся и так-же посмотрел, как мой кот посмотрел на меня.

Мадам банки - это наиглавнейшие акулы капитализма они пилят не сук, а бабло. И им плевать как к этому отнесётся их клиент, так как везде одинаково. Более того им вообще плевать что тут будет. Их задача - напились как можно больше и вывести в "тихие гавани", то есть за границу, а что тут будет их не волнует вообще. У них установка такая от их владельцев, которые уже давно там вместе с семьями, недвижимостью и прочим скарбом.

В своём выступлении на форуме "Банки 21 век". Она вещала что у банков размыты понятия что такое хорошо и что такое плохо. Блин. Они прекрасно понимают что хорошо и что плохо для них! А что хорошо и плохо для их клиентов это проблемы клиентов и их умения вчитываться в мелкий шрифт и между строк. ибо увсё, что не запрещено законом, то - разрешено. Но даже если запрещено, но очень хочется, то всегда найдутся юристы, которые найдут как можно.

Банки не могут начать вести себя иначе добровольно.

А вам мадам стоило бы заставить их это делать. Хотя учитывая, что мы живём в условиях т.н. рынка это просто нереально, так как заставить их никак невозможно кроме одного способа - прямого запрета или национализации всего банковского сектора. Но для вас неприемлемы оба варианта. Вы же за свободный рынок. Ну а как там будут выживать те, кто кв него не вписался это забота точно не банков, а руководства страны, которое в отличие от моего кота мышей не ловит.

Картинка из открытых источников.

P.S. Если она убедит моего кота не воровать всё, что по его мнению его. Я соглашусь, с тем, что её выступление подействует на банки и они прекратят делать всё то, за что она их так мягенько пожурила.

Зри в Корень.

Интересна статья?

0 комментариев *