Брянская область.Организация выборов не выдерживает никакой критики

  • 127     0
  • источник: KPRF.RU

Пресс-служба Брянского обкома КПРФ
2021-09-19 18:01

Трёхдневное голосование выявило неготовность членов УИКов к работе в новых условиях. С учётом того, что процедура голосования проводится с перерывами, бюллетени, опущенные в урны для голосования на дому, должны каждый день помещаться в сейф-пакеты и вскрываться в момент подсчёта голосов.

У наблюдателей от КПРФ именно это обстоятельство вызывает наибольшие опасения, так как в ночное время содержимое сейф-пакетов элементарно подменить, обеспечив нужный результат партии власти. Организаторы выборов, напротив, убеждают в прозрачности процедуры и невозможности фальсификаций. На сейф-пакетах, мол, имеется красная индикаторная лента, являющаяся главным показателем целостности их содержимого. Однако на практике члены УИКов срывают эту ленту, тем самым делая невозможным подтверждение целостности пакета.

Такие нарушения на Брянщине носят массовый характер. В одних случаях наблюдатели добиваются перемещения бюллетеней в новые, неиспорченные сейф-пакеты, в других этого добиться не удаётся. Данные о подобных нарушениях поступают из Брянского, Дятьковского и других районов области. Масштабы таких нарушений дают дополнительные основания считать результаты голосования сфальсифицированными. На фоне выявленных резонансных вбросов на ряде УИКов становится ещё очевидней, что организация выборного процесса в регионе не выдерживает никакой критики, и руководителям Избирательной комиссии Брянской области пора паковать чемоданы.

Независимые СМИ Брянской области также фиксируют массовый непрофессионализм организаторов выборов.

А как с точки зрения профессионализма расценить прослушивание Гимна РФ на УИК №130? Глупость? Провокация? Дымовая завеса для фальсификаторов? Безусловно, очередная театральная постановка от режиссёров из здания областного правительства.

https://youtu.be/t4zScL-t0kI

https://youtu.be/l9lEFCJXrbg

Интересна статья?

0 комментариев *