Памфилова поручила уволить председателя ТИК в Ставропольском крае

  • 232     1
  • источник: aif.ru

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова поручила уволить председателя территориальной избирательной комиссии в Ставропольском крае после выявленного нарушения на избирательном участке, сообщает ТАСС.

Уточняется, что член ЦИК Александр Курдюмов во время включения показал запись с УИК 1085 в Пятигорске, где неизвестные люди закрывали камеру шваброй и тряпкой.

Также Памфилова считает, что избирком Санкт-Петербурга должен принять меры в отношении главы ТИК №27 из-за с нарушений по хранению сейф-пакетов. Нарушения были выявлены на избирательном участке №771.​​​​​​ Согласно видеозаписям, в 20:30 с этого участка сейф куда-то выносился.

Ранее сообщалось, что ЦИК не получила ни одной жалобы на систему видеонаблюдения на выборах. При этом Памфилова признала наличие нарушений, пообещав с ними бороться. Все избирательные участки находятся под видеонаблюдением. Данную систему внедрили специально для выявления нарушений.

19 сентября единый день голосования в России, однако в этом году отдать свой голос можно было в течение трех дней, начиная с 17 сентября.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     0  

    поручила уволить председателя территориальной избирательной комиссии в Ставропольском крае после выявленного нарушения на избирательном участке, но только не за нарушения а за то что попались)))

    ответить