Реестр нарушений избирательного законодательства в Ростовской области

  • 112     0
  • источник: KPRF.RU

Ростовская область традиционно входит в число регионов Российской Федерации, в которой на выборах количество нарушений упорно стремится к бесконечности. Не стали исключением и выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва.

Пресс-служба Ростовского обкома КПРФ.
2021-09-19 16:09

В перечне нарушений в связи с трехдневными выборами добавились незаконные проникновения в помещения для голосования и манипуляции с сейф-пакетами во внеурочное время.

Ниже приведена только малая часть сообщений, размещенных на региональном сайте kprf-don.ru.

В Октябрьском районе донской столицы избиратели голосуют на улице

При оборудовании избирательного участка № 1027 Октябрьского района Ростова-на-Дону совершенно проигнорированы требования статьи 78 Помещение для голосования Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" от 22.02.2014 N 20-ФЗ.

На этом избирательном участке, расположенном по адресу 10-я Залповая, 9, в правлении Садоводческого некоммерческого товарищества "Салют, как таковое отсутствует помещение для голосования. Столы членов комиссии с решающим голосом, выдающих бюллетени, стоят на улице под открытым небом. Сейф и место хранения сейф-пакетов находятся вне поля зрения участников выборного процесса.

Поданная членом ТИК Октябрьского района с правом совещательного голоса Черняевым Э.А в Территориальную избирательную комиссию жалоба до настоящего времени не рассмотрена.

Видео - https://youtu.be/Av6VeytfbGo

В Ростовский областной штаб КПРФ продолжают поступать сообщения из различных районов донской столицы о том, что председатели участковых избирательных комиссий грудью становятся перед членами избирательных комиссий с совещательным голосом и наблюдателями, пытающимися реализовать свое право убедиться в правильности внесения в список избирателей сведений об избирателях, наличии записи об адресе места жительства избирателя, соответствующего границам данного избирательного участка, либо о наличии иных законных оснований для голосования избирателя на данном избирательном участке.

Напоминаем, что данное право закреплено в Инструкции по составлению, уточнению и использованию списков избирателей на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, утверждённой постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 01 июля 2021 г. № 13/108-8.

На видео избирательный участок 1997 в школе № 60 по адресу Коммунистический, 42/4 в Советском районе Ростова-на-Дону. - https://youtu.be/nyFe8MCole8

Депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцев направил депутатский запрос Прокурору Ростовской области Р.С. Праскову и Руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области А.Г. Хуаде в связи с действиями сотрудников полиции по физическому удалению с избирательного участка члена ТИК с совещательным голосом, бездействию по факту зафиксированного на видеокамеру массового вброса бюллетеней и признаков фальсификации заявлений о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования на Избирательном участке № 679 г. Зернограда Ростовской области.

Видео укладывания бюллетеней в переносной ящик для голосования - https://youtu.be/go63_8aqORQ.

17 сентября 2021 года в первый день голосования на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва, на избирательном участке № 222 в г. Батайске обнаружены двойные листы в книгах списка избирателей. Видео - https://youtu.be/aWpJVC7uIaU

18 сентября, член ТИК Сальского района Ростовской области с правом совещательного голоса Кривошеев Н.В., приехал на улицу Кирова, 24 недалеко от здания администрации Сальского района в районе 13 часов, в этом же здании находится Территориальная избирательная комиссия Сальского района, посещение которой и было целью его приезда. Возвратившись к оставленному автомобилю через 17 минут, Николай Васильевич обнаружил, что все четыре колеса его автомобиля прорезаны.

Данные действия по отношению к транспорту участника избирательного процесса по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва ещё раз подтверждают высказанное Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым на пресс-конференции 18 сентября определение проходящих выборов, как "криминально-уголовное голосование".

Как сообщают районные штабы КПРФ по выборам сегодня, 19 сентября, на избирательных участках усилилось давление на контролирующих ход избирательного процесса представителей КПРФ.

В Октябрьском районе донской столицы избиратели голосуют на улице — https://youtu.be/Av6VeytfbGo

На видео избирательный участок 1997 в школе № 60 по адресу Коммунистический, 42/4 в Советском районе Ростова-на-Дону. - https://youtu.be/nyFe8MCole8

Видео укладывания бюллетеней ИУ № 679 в переносной ящик для голосования - https://youtu.be/go63_8aqORQ.

ИУ № 222 Батайск двойные листы в книгах списка избирателей. Видео - https://youtu.be/aWpJVC7uIaU

Интересна статья?

0 комментариев *