Новосибирская область: явка растет, нарушения – не снижаются

  • 107     0
  • источник: KPRF.RU

19 сентября именно в это день советуют голосовать коммунисты. В Новосибирской области явка выросла политические партии мобилизуют своих сторонников, но не всегда это происходит законными методами.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2021-09-19 15:47

Так, настоящая драма разворачивается на территории 135-го Новосибирского округа. В него входит город Обь, где проходят выборы в Совет депутатов. Город небольшой, для победы требуется порядка 90 голосов, поэтому кандидаты идут во все тяжкие. Так, в распоряжение штаба КПРФ попала беседа (https://kprfnsk.ru/inform/news/40854/) представителя одного из кандидатов, который просил своего знакомого помочь привести на округ людей естественно, не безвозмездно.

Городская часть округа (а туда входят Заельцовский, Железнодорожный и Калининский районы города) также богата на такие сюрпризы . В Заельцовском районе член комиссии увидел (https://kprfnsk.ru/inform/news/40850/) как с территории участка выносится бюллетень, передается водителю белой Хонды в обмен на деньги. Погоня привела к тому, что автомобиль сбил коммуниста. При этом представители областной комиссии все отрицают.

Впрочем, штаб кандидата от КПРФ по этому округу Андрея Жирнова также способен нанести удар. Так, в Колывани удалось аннулировать (https://kprfnsk.ru/inform/news/40855/) голосование на одном из участков. Поводом стал бюллетень за кандидата по одномандатному округу, выданный человеку, голосующему по открепительному удостоверению. Таким образом, число бюллетеней в сейф-пакете оказалось больше, чем число избирателей. По аналогичным фактам готовятся жалобы и по другим участкам.

Интересна статья?

0 комментариев *