Любой авторитарный режим оказывается в положении Лукашенко

Привыкнув манипулировать итогами выборов и данными социологических исследований, любой авторитарный режим в какой-то момент оказывается в положении Александра Лукашенко, против которого восстал его собственный народ.

Об этом пишет политолог Аббас Галлямов.

Поскольку инструментов, позволяющих разглядеть нарастающее недовольство, у него давно нет, происходящее застает его врасплох. Тут как нельзя кстати оказываются рассказы об организующих протесты агентах Госдепа и прочая конспирология. Они хоть как-то объясняют происходящее , — отмечает эксперт.

По его мнению, распространяемые российскими властями истории насчет иностранного вмешательства, надо иметь в виду их двойственную природу Это не только пропаганда, позволяющая промывать мозги населению. Кроме того, это еще и важное психотерапевтическое средство, позволяющее властям чувствовать себя более-менее комфортно, — по крайней мере не ощущать себя людьми, ненавидимыми населением собственной страны .

Галлямов видит в этой ситуации обратную зависимость. По его словам, чем хуже тема иностранного вмешательства работает в части выполнения своей изначальной — пропагандистской — функции, тем более важной становится ее психотерапевтическая составляющая .

Ранее глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела РФ Андрей Климов сообщил, что зарубежные траты на вмешательство в российские выборы сравнимы с суммой, которую расходует Россия на их проведение. В Ббеларуси подобные сказки мы слышим постоянно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Развелось этих "политологов" до бениной мамы и вякают на зелёные.

    Ни стыда, ни совести у них нет.

    А что с этим у тех, кто находит и размещает такие материалы?

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     0  

    Конечно же, должно быть: вякают ЗА зелёные.

    Наверно, всё же, что такие материалы никто не ищет: их присылают по взаимной договорённости сторон и получении тех же зелёных размещающей стороной. Я не прав?

    ответить