ПОЧЕМУ БОЛЕЮТ ПОЛНОСТЬЮ ВАКЦИНИРОВАННЫЕ ОТ КОРОНАВИРУСА

Николай Таурин

Любая вакцинация приводит к тому, что после нее увеличивается восприимчивость организма к инфекциям. Этот период длится как минимум 21 день. Поэтому нельзя воспринимать вакцинацию как процедуру, которая увеличивает наше здоровье, говорит кандидат медицинских наук, вирусолог Надежда Жолобак.

Надежда Жолобак

Она заметила, что существует такое понятие как прорывные инфекции. И это как раз те случаи, когда заболевают полностью вакцинированные от коронавируса люди при контакте с источником.

Вирусолог привела данные серьезного исследования, проведенного Московским институтом вакцин и сывороток еще в советское время. Группа врачей детских поликлиник Москвы анализировала заболеваемость детей после прививки АКДС, которую детям вводят трижды. Выяснилось, что количество заболевших детей увеличивается в пять раз в интервале через неделю после первой вакцинации и еще две недели спустя, после второй ревакцинации происходит то же самое, а после третьей наблюдается увеличение количества заболевших в три-четыре раза.

Вакцинация это процедура, которая моделирует (в данном случае) вирусный инфекционный процесс. И вот эта модель она все-таки является инфекционным процессом. То есть она не проходит бесследно. Иммунная система израсходует свой резерв для ответа на эту вакцину. И когда она тратит энергию в ответ на вакцину, соответственно она неадекватно реагирует на тех раздражителей, которые есть в окружающей среде. В организме человека присутствуют различные патогены: грибы, бактерии, вирусы и прочие. И в условиях раздражения мы получаем реактивацию этой флоры.

Доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов в эфире программы Вакцина правды поделился экспертным мнением относительно того, что хуже возможные осложнения после заболевания коронавирусной инфекцией или от вакцинации от этого заболевания.

По словам эксперта, вероятные негативные последствия для человеческого организма после заболевания COVID-19 или в результате иммунизации страшны в обоих случаях. При этом, как считает Владислав Шафалинов, чаще всего люди сталкиваются с осложнениями после прохождения вакцинации от ковид-19, нежели от самого заболевания.

Если осложнение наступило, то какая разница, от чего это произошло - от вакцинации или от болезни. Я вам отвечу, что с моей точки зрения, конечно, после вакцинации ,

констатировал Шафалинов.

Пошел на попятный и Минздрав России. Рассказывать желающим сделать прививку от коронавируса о том, что вакцина не дает 100% защиты от инфекции, начнут врачи. Об этом говорится в обновленных рекомендациях по вакцинации. Документ утвердил Минздрав.

Хотя вакцинация против COVID-19 защищает человека от серьезного заболевания и смерти, до сих пор до конца не известно, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом SARS-CoV-2 и предотвращает его передачу другим людям.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Три яблока изменили наш мир: первым соблазнили Еву, второе разбудило Ньютона, а третье попалось на глаза Стиву Джобсу. И вот тут , когда яблоки закончились , появился коронавирус . Жаль .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    А в бункере что то происходит . Смертельный страх заполонил бункер , а террор нашу страну . Может бледная моль начинает что то осознавать ?

    ответить