В Ростове члена УИК госпитализировали после подозрения в отравлении.

Он требовал установить видеорегистратор для контроля за сейфами

На избирательном участке №1810 утром 18 сентября член УИК с правом решающего голоса Евгений Крашенников пожаловался на резкое недомогание после чашки кофе, которую ему предложили коллеги.

Какое-то сильное вещество, сразу по глазам ударило , — рассказал он журналисту Новой газеты . Супруга Крашенникова Татьяна (также член УИК) заявила, что чашку кофе ему предложили члены УИК после открытия участка.

Его сразу стало тошнить, началась рвота, лицо отекло. Мы вызвали скорую и полицию. Чашку, из которой пил Женя, не нашли — ее тут же вымыл кто-то. Было решено собрать рвотную массу для исследования , — говорит она. В итоге Крашенникова госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №2, в отделение токсикологии.

Фото предоставлено Татьяной Крашенниковой

Накануне Крашенников из-за отсутствия на участке №1810 онлайн-видеотрансляции потребовал установить видеорегистратор для контроля за сейфами. Участок для голосования находится на территории общежития Ростовского строительного колледжа в центре Ростова, доступ в общежитие открыт круглосуточно.

По словам Татьяны Крашенниковой, решение установить видеорегистратор вызвало возмущение у других членов УИК.

Одна из них, указывая на регистратор, заявила что-то вроде мы вообще не знаем, что это за предмет, может, это бомба . На это заявление отреагировал дежурный сотрудник полиции. Была вызвана спецгруппа, участок эвакуировали, нас всех, а позже — и жильцов общежития, вывели на улицу. Некоторое время урна, сейфы, книги учета избирателей находились без присмотра , — рассказала Татьяна Крашенникова Новой газете .

Информацию об эвакуации участка 1810 подтверждают в Избиркоме Ростовской области. Поступило сообщение о подозрительном предмете, правоохранители проверили, опасения не подтвердились , — сообщили в комиссии.

Видеорегистрстор в итоге все же удалось установить, но Крашенникова убеждена, что ее мужа попытались отравить на участке. Я пишу заявление о совершении преступления в отношении моего мужа. Сегодня постараемся провести все возможные экспертизы , — заявила она.

Участок №1810 находится территории Нижнедонского избирательного округа, где по одномандатному округу кандидату от Единой России , депутату Госдумы и члену ОНФ Антону Гетте противостоит член Справедливой России , депутат Госдумы пяти созывов Михаил Емельянов.

Трехдневные выборы в России стартовали 17 сентября. По всей стране выбирают депутатов в Госдуму (225 депутатов избирают по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам), в 9 регионах выбирают губернаторов (Чечня, Хабаровский край, Тува, Мордовия, Тверская, Тульская, Ульяновская, Пензенская и Белгородская области), а в 39 регионах избирают также свои парламенты (среди них, в частности, Дагестан, Петербург, Ленобласть, Подмосковье, Приморье).

Интересна статья?

0 комментариев *