В Москве члены УИК заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой

Два члена УИК № 1587, расположенного в Рязанском районе Москвы, заявили о том, что в составе их комиссии сутки работал фейковый член, представлявшийся Натальей Моргуновой. Об этом на своей страничке в Facebook написал кандидат в Госдуму Николай Кавказских.

На видео, которое опубликовал Кавказских, член УИК № 1587 Павел Денисов говорит, что работал с Моргуновой на предыдущих выборах и девушка, которая вчера представлялась ею, на нее совершенно не похожа и выглядит на 10-15 лет моложе.

Та девушка участвовала в надомном голосовании вчера, и, что более важно, когда в восемь часов закрылся участок, она была ровно тем лицом, которое подписывало все акты об изъятии бюллетеней из урны для голосования , — сообщил Денисов. Его поддержал второй член УИК № 1587 по имени Глеб.

На портале наблюдателей от Справедливой России также есть жалоба по этому поводу. В Москве в качестве члена комиссии с правом решающего голоса присутствовал и работал посторонний человек: молодая девушка вместо члена комиссии среднего возраста. После вопроса к председателю — она ушла с УИК. Подано заявление в полицию , — говорится в информационном сообщении. Также известно, что помимо полиции жалоба была написана в ТИК.

Председатель УИК № 1587 Елена Куруч сообщила корреспонденту Znak.com, что в ситуации уже разобрались. Мы уже объяснительные все в ТИК написали и с полицией разобрались. У нас просто есть один член от партии „Яблоко“ который каждый раз пытается все выборы сорвать. Провокатор такой. Вчера его не было, а сегодня пришел и заявил, что у вас, мол, не тот член работает. Хотя этой женщины сегодня и нет, она заболела. Она вчера была и работала, в том числе под камеры , — отметила собеседница.

17-19 сентября в России, напомним, проходят выборы восьмого созыва Госдумы РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *