«Голос»* принял предложение Памфиловой обсудить видео с «подготовкой..

Голос * принял предложение главы ЦИК Эллы Памфиловой обсудить видео с подготовкой провокаций на выборах

Движение Голос * приняло предложение главы Центризбиркома Эллы Памфиловой обсудить видео с подготовкой провокаций на выборах. Об этом сказал в эфире телеканала Дождь * сопредседатель Голоса Григорий Мельконьянц.
Накануне на заседании Центризбиркома показали видео из квартиры, где якобы снимали фейки о нарушениях в ходе голосования. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала сообщения о фальсификациях информационным мусором и надуманным ужасом , а ее заместитель Николай Булаев посоветовал застрелиться тем, кто после такого будет учить, как делать выборы .
Мельконьянц отметил, что видео, о котором шла речь, выглядит как постановка . Подтверждает это, по его словам, то, что ролики с тренингами для наблюдателей , на которых Голос и ОБСЕ якобы учат наблюдателей провокациям на выборах, распространялись изначально в анонимных телеграм-каналах. Эти ролики сразу же начали распространять государственные пропагандисты <...> как доказанные факты, что Голос и ОБСЕ устраивают провокации , — сказал Мельконьянца. Он добавил, что в движении никогда такого не обсуждали, а правозащитники стоят совсем на других позициях .

Интересна статья?

0 комментариев *