Полиция в петербургском УИКе избила кандидата в Заксобрание.

Ранее он зафиксировал пропажу нескольких сотен чистых бюллетеней

"Наблюдатели Петербурга" сообщили, что в УИК №1459 силовики избили кандидата в Законодательное собрание города от "Яблока" Никиту Сорокина.

В организации уточнили, что Сорокин ранее сам вызвал полицию из-за пропажи нескольких сотен бюллетеней на участке.

По информации Сорокина, на участке пропали от 200 до 300 неиспользованных бланков. Председатель УИК, по словам кандидата в Заксобрание от "Яблока", ушел с избирательного участка, несмотря на пропажу бюллетеней.

Настоящее Время ведет специальный эфир с 10 утра по московскому и киевскому времени. В прямом эфире мы следим за ходом голосования в разных регионах России и за ее пределами, рассказываем о возможных нарушениях, а также разговариваем с политиками и экспертами о происходящем.

В течение трехдневного голосования россияне выберут 450 депутатов Госдумы. В этом году на парламентские выборы зарегистрированы 3812 кандидатов от 14 партий. Помимо выборов в Госдуму, в 12 регионах России будут выбирать глав субъектов РФ, а в 39 регионах депутатов законодательных органов государственной власти. Именно восьмой созыв Госдумы будет заседать, когда в 2024 году закончится очередной президентский срок Владимира Путина.

Интересна статья?

0 комментариев *