Как правильно выбирать домашнюю детскую обувь

  • 131     0

Разнообразные виды детской обуви позволяют вам запутаться в выборе. Каких только названий не услышишь и не прочитаешь в интернете. Детские модели начинаются после первых шагов. Это могут быть сандалии, кроссовки и ботиночки. Детские модели анатомические, выполняться из натуральных материалов и максимально удобные. Детская обувь имеет яркие расцветки, украшается рисунками и иногда световыми маячками. В отдельных медицинских случаях используется ортопедическая подошва. Подростковая обувь отличается модельным разнообразием, модели более строгие, хорошо смотрятся со школьной формой и другой одеждой.

К 9 месяцам малыши начинают ходить, и родители задумываются о покупке обуви. Большинство младенцев рождаются со здоровыми ножками, которые окончательно формируются к 16 годам. Как утверждают ортопеды, проблемы со стопой возникают чаще всего от неправильно подобранной обуви, как демисезонной, так и домашней. Поэтому к такой покупке необходимо отнестись со всей серьезностью. Не забудьте детям постарше приобрести в магазине "Kinder Moda" качественную детскую обувь и выбрать ботинки для мальчика.

Подошва

Она должна быть эластичной и мягкой, чтоб не стеснять движения малыша, не вызывать утомляемость и неправильное развитие стопы. Пальчики не должны деформироваться, поэтому желательно, чтоб носовая часть обуви была просторной. Подошва из тонкой резины и кожи лучший вариант.

Стелька

Магазины детской обуви предлагают варианты со стелькой из 100 % хлопка или кожи, что обеспечит естественную вентиляцию, ведь ножка малыша потеет гораздо быстрее, чем у взрослого.

Супинатор

Для детей до двух лет ортопеды не рекомендуют покупать обувь с супинатором, который может использоваться только в качестве лечения, и в таком случае заказывается только по индивидуальным параметрам.

Каблук

Детская обувь, особенно для тех, кто только начинает ходить, должна иметь маленький каблучок от 0, 5 до 1 см. Это защищает малыша от заваливания на спину и позволяет сохранять равновесие.

Размер

Не покупайте обувь на 2-3 размера больше, ведь это неудобно для ребенка и может спровоцировать падение. Максимальный зазор в обуви 1 см.

Интересна статья?

0 комментариев *