Предсказание

Вадим Жартун

Я пишу это 17 сентября 2021, когда голосование на выборах в Госдуму только началось, чтобы сделать прогноз о перспективах Умного Голосования.

Эта Дума особенно важна для Путина, и все доступные инструменты, включая электронное голосование, организованный завоз на участки крепостных и, разумеется, прямые фальсификации, будут брошены на то, чтобы собрать в ней рафинированных, то есть исключительно верных холопов.

Единая Россия по-прежнему получит большинство в парламенте, возможно даже более весомое, чем в прошлом созыве.

Нескольких эпичных единороссов удастся прокатить, выбрав на их места коммунистов или что похуже, но основная масса ставленников партии власти всё равно попадёт в Думу.

Позиции Яблока станут ещё более шаткими и оно окончательно превратится в политический труп.

Леонид Волков заявит об успехе Умного Голосования, и даже до какой-то степени будет прав, но ничтожность этого успеха лишь подчеркнёт раздробленность российского общество и его неготовность к кардинальным переменам.

Даже при удачном стечении обстоятельств в Думе окажется менее десятка адекватных и честных депутатов, которые не смогут оказать заметное влияние на принимаемые законы.

А законы нас ждут интересные. Готовясь к 2024 году, когда произойдёт транзит власти от Путина к Путину, гайки будут закручиваться всё сильнее и сильнее.

Настолько, что многие увидят в этом мстительное удовольствие, граничащее с садизмом, хотя в большинстве случаев это будет объясняться лишь банальной тупостью и избыточным рвением.

Много хороших людей почувствуют разочарование и усталость от того, что голосование в очередной раз покажет, насколько большинство их соотечественников трусливо, тупо и инертно.

Кто-то уедет из страны, кто-то уйдёт во внутреннюю эмиграцию, остальные продолжат жить дальше с этой травмой.

Я очень хочу ошибиться в своём прогнозе, потому что успех Умного Голосования был бы однозначным сигналом готовности общества к переменам, но, боюсь, что не в этот раз.

Мне нравятся умные и честные люди это редкий, исчезающий вид, и мне хотелось бы их хоть как-то поддержать, и вот что я скажу: не разочаровывается только тот, кто не имеет завышенных ожиданий.

Исторические процессы неумолимы, и российский политический режим в его нынешней форме обречён, но путь к этому не спринт, а марафон, который может занять долгие годы, если не случится чего-то экстраординарного.

Поэтому берегите себя, живите по совести, ищите способы оставаться людьми, и ваше время обязательно придёт.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     0  

    Теперь будем ЖДАТЬ 2024г.Тоже по энерции.Благо, что у народа появились мозги.Это уже вдохновляет

    ответить