Народ достоин иметь тех правителей, которые его имеют

Я думаю, что самую впечатляющую картинку этих выборов мы уже увидели. Конечно, уже есть и еще будет до фига роликов про запихивание пачек бюллетеней, про крепких молодых людей, которые или изображают из себя наблюдателей, или голосуют по кругу то здесь, то там. Но это настолько привычные истории, что без них как будто и выборы не выборы. Но вот эти пятничные очереди, когда прямо с утра народ толпами выстраивался на участки это было прекрасно.

Особенно прекрасно это, если вспомнить, откуда вообще взялось голосование в пятницу. У нас же пандемия! Вот и сам Путин сел на самоизоляцию. И голосование специально разбили на три дня, чтобы мы, значит, не кучковались, не валили валом все в один день, а распределились равномерно на эти три дня. Ха! Да плевать они там хотели на пандемию. Пандемия для них не враг — а союзник, не причина — а предлог. И на вас им плевать. Требуется только, чтобы вы зачем-то все пришли в пятницу и почему-то именно до обеда. А за это будет короткий день или отгул.

Я не знаю, в чем там конкретный смысл и даже разбираться не хочу. Без меня найдется, кому это сделать. Я о другом. Тысячи людей по всей стране абсолютно покорно приходят к нужному часу в нужное место. Ждут автобусов, чтобы их отвезли, куда надо или сами добираются. И делают так, как им велели. И каждый найдет себе оправдание. Мне не нужны проблемы на работе, у меня хорошая зарплата и не хочется ее терять, у меня кредиты и ребенок маленький, мне по барабану, сказали сделать так я сделал.

С радостью они идут на это? Не уверен. Хотя короткий день и отгул это стимул и отличная причина, чтобы пожертвовать своими правами и своим достоинством. Но большинству наверняка не нравится, что его загоняют в это стадо и как барана куда-то гонят. Не нравится но делают! Матерятся где-то в душе но выполняют! Сколько тех, которые возразили? Наверное, есть и такие, но ведь явно их меньшинство. Причем, меньшинство подавляющее. Вот, собственно, и всё, что нам с вами необходимо знать про наши выборы. Любые — потому что разницы нет. Говорят, что народ имеет тех правителей, которых заслуживает. Сто процентов так. Тех правителей, которых имеет. Или тех правителей, которые имеют его.

Интересна статья?

0 комментариев *