Восстанавливаемся после удаления зуба

  • 150     0

Альвеолит лунки это воспаление лунки после удаления зуба. Альвеолит после удаления зуба возникает, как правило, в следующих случаях: когда происходит нагноение кровяного сгустка из-за его инфицирования, имеет место быть сухая лунка после удаления зуба это когда кровяной сгусток выпадает из лунки, в результате чего в пустой, неприкрытой сгустком лунке 100% возникает воспаление. Расходные материалы медицинского назначения можно приобрести здесь https://alliance-him.ru/.

Неприятные симптомы

При визуальном осмотре лунка может быть пустая, с желтоватым налетом по стенкам лунки и следами пищевых остатков, или же заполнена распадающимся гниющим кровяным сгустком. Десна рядом с лункой, как правило, ярко красного цвета, отечна, болезненна при дотрагивании. В некоторых случаях можно увидеть обнаженную костную ткань. Луночковые боли при альвеолите они могут быть как острыми, так и слабо выраженными. Могу присутствовать и сопутствующие головные боли. Неприятный запах нагноение кровяного сгустка или воспаление пустой лунки всегда протекает с появлением неприятного запаха гниения. Нагноение сгустка приводит также к интоксикации организма, что может выражаться плохим самочувствием, быстрой утомляемостью, повышением температуры.

Припухлость щеки, десны в большинстве случаев альвеолит протекает без припухлости мягких тканей лица, т. к. гной и инфекция имеют отток через зияющую пустую лунку. Однако в некоторых случаях нагноение кровяного сгустка может протекать остро, с резкой припухлостью десны и мягких тканей лица, высокой температурой, острой болезненностью. Стоит отметить, что лечение Лечение альвеолита - воспаления сухой лунки - можно проводить только у стоматолога. То самолечение, которое пациент может выполнить самостоятельно (антибиотики, полоскания) бесполезны без основной процедуры, которую может сделать только врач (почистить лунку от некротического распада и заполнить ее лекарством). Практика показывает, если у вас возник альвеолит, то вы в любом случае прибежите к стоматологу, через пару дней или неделю, когда вдоволь настрадаетесь. Поэтому лучше обратиться к специалисту сразу же. В противном случае могут начаться осложнения, в том числе остеомиелит костной ткани челюсти.

Интересна статья?

0 комментариев *