Московских бюджетников обязали проголосовать онлайн в первый день

В Москве от работников бюджетных или околобюджетных структур "настойчиво требуют" проголосовать онлайн до 12 часов 17 сентября. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на источник, близкий к московской мэрии.

"Это нужно для обеспечения мобилизации (у власти) будет больше времени мобилизовать тех (бюджетников), кто не пришел в первую волну утром в пятницу. Остаются по сути те же три дня на это", утверждает источник издания, близкий к администрации президента.

Кроме того, "Медиазона" сообщает, что работников федерального органа исполнительной власти и центрального аппарата одной из федеральных служб обязали проголосовать в первый день выборов до 16 часов вечера онлайн или на участке возле работы.

TJournal пишет, что пользователи твиттера пожаловались, что сайт электронного голосования в Москве перестал открываться. Выдачи бюллетеня приходится ждать по 10-30 минут. Глава московского электронного штаба Алексей Венедиктов рассказал о DDoS-атаке на онлайн-голосование.

В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму, а также в региональные и муниципальные органы власти. В первый день голосования на избирательных участках по всей России образовались аномальные очереди из бюджетников и военных.

Основным днем голосования считается 19 сентября, а 17 и 18 сентября дополнительными. В постановлении ЦИК России о проведении трехдневного голосования говорилось, что 17 и 18 сентября смогут проголосовать избиратели, "которые проживают (находятся) в населенных пунктах и местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено".

В течение трехдневного голосования россияне выберут 450 депутатов Госдумы. В этом году на парламентские выборы зарегистрированы 3812 кандидатов от 14 партий. Помимо выборов в Госдуму, в 12 регионах России будут выбирать глав субъектов РФ, а в 39 регионах депутатов законодательных органов государственной власти.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +1  

    Электронное голосование - черная дыра. При наблюдении кремлёвского смотрящего Венедиктова, результаты перетасуют как надо власти.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     0  

    Уже только одно это сообщение тавит жирный крест в всём этом идиотизме под названием ВЫБОРЫ во главе с блядью ПАМФИЛОВОЙ!

    ответить