В Кремле «Умное голосование» считают вредной провокацией

Проект Умное голосование — это провокация, идущая во вред избирателям, считают в Кремле.

Напомним, доступ к сайту Умного голосования заблокирован за связь с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК, признанным иноагентом и экстремистской организацией, запрещенной в РФ и ликвидированной). Ранее Роскомнадзор предостерег зарубежные IT-компании от вмешательства в российские выборы и потребовал прекратить предоставление возможностей для обхода ограничения доступа к приложению и сайту Умное голосование . Сегодня утром стало известно, что Google и Apple удалили Умное голосование из магазинов Google Play и AppStore.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле к проекту Умное голосование отношение негативное. Относимся плохо. Это абсолютно провокационные очередные попытки, которые на самом деле идут во вред избирателям. По-другому к этому относиться нельзя , — цитирует РИА Новости слова Пескова.

Накануне замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что Google и Apple могут быть оштрафованы, если откажутся удалить приложение из своих магазинов. Субботин отмечал, что представители Google и Apple присутствовали в четверг на заседании комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета, но не смогли пояснить позицию компаний по вопросу удаления приложения из своих магазинов.

В конце августа и начале сентября Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить приложение Навальный из своих магазинов приложений App Store и Google Play, так как, согласно позиции ведомства, оно используется для продолжения деятельности запрещенного ФБК.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    Пиз...ть не мешки ворочать,особенно,когда это охренеть какая высокооплачиваемая профессия(должность).А слабо сказать в чем,мне,например,как конкретному избирателю "вред" от этой "провокации"?Тем более,что я не собираюсь голосовать на своем участке за рекомендованного УГ коммуниста.

    ответить