Экс-сенатор призвал продолжать тенденции возвращения земель

Экс-сенатор призвал продолжать тенденции возвращения земель по аналогу похода на Польшу в 1939 году

Ранее российский МИД назвал это событие освободительным .

Согласно заявлению, Красная армия вышли на линию Керзона, не позволив вермахту подойти к Минску.

В беседе с радиостанцией Говорит Москва Франц Клинцевич одобрил действия советских властей. По его мнению, они были исторически мотивированы.

Это наша территория. Там жили русские люди и до сих пор живут. Всё это исторически было предопределено. Надо отдать должное гению Сталина, который оттягивал, как мог, войну и очень серьёзно беспокоился о своих исконно русских территориях. Брестский мир и то предательство, которое произошло в России, рано или поздно мы будем это по косточкам разбирать. Благодаря американским деньгам и разведывательному управлению генерального штаба была подкормлена, вскормлена и поддержана революция в России. На тот момент Россия очень серьёзно в 13-й год развивалась, англосаксы знали, что с ней надо бороться. Отсюда и все эти события Первой Мировой войны, где мы её выиграли, а в конечном итоге проиграли .

Клинцевич добавил, что сейчас необходимо воспользоваться опытом прошлого для того, чтобы восстановить исконные территории нашей страны.

Говоря о событиях 39-го года, я считаю, что это была серьёзная попытка сбора русских земель. Считаю, что эту попытку как тенденцию и сегодня надо продолжать. Нам есть, что возвращать от того, что у нас искусственно забрали. Мы не должны на этом остановиться. Классический примером вот этого возвращения русских в свою родную гавань был Крым — без крови, с волеизъявлением, с учётом всех норм международного права .

Вторжение советских войск в Польшу состоялось в рамках секретного протокола к пакту Молотова-Риббентропа, заключённого в 1939 году между СССР и Третьим рейхом. Согласно документу, в зону интересов Советского Союза передавались территории Прибалтики, Польши и Бессарабии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Эта концепция была в целом сформулирована уже в ноте врученной польскому послу в Москве утром 17 сентября 82 года назад: [после вторжения Гитлера с запада] «Польское государство и его правительство фактически перестали существовать», а поэтому «прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польше».

    В ноте Молотова, правда, ничего не говорилось о противодействию вермахту, и это совершенно естественно: германские армии, возможно, и могли бы «подойти к Минску» (что они, собственно, и продемонстрировали меньше двух лет спустя, в июне 1941-го), но вермахт совершенно не собирался этого делать в сентябре 1939 года, поскольку и Сталин, и Гитлер делили Польшу в полном соответствии с договором Молотова-Риббентропа. При подписании секретного протокола к этом договору и было принято «решение ввести войска», о котором говорит и показывает МИД РФ. Нет ли в заявлении внешнеполитического ведомства явных признаков фальсификации истории?

    Правда среди "освобожденных" поляков более полумиллиона человек было репрессировано в разных формах.А,так,освободители,конечно.И еще хотят ,что бы поляки их не ненавидели.Правда шапкизакидательство типа " можем повторить" от агрессивного дурака Клинцевича уже не сработает,к счастью.Не можем,слава богу.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -2  

    Слоганы Черномырдина живут в речах Клинцевича. Не по сути, по форме, по манере выражаться на публике. Что сказал? Ничего не понять. Но "спичками" чиркает - это несомненно. По солдафонски. Сенатор ведь.

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     0  

    Когда закончится дилетантский подход к делению Польши.? Сталин вернул в СССР, земли которые принадлежали Российской империи. Когда большевики пришли к власти, они сразу объявили Советскую власть на всей территории Российской империи. Земли Белоруссии и Украины, в том числе и западной, принадлежали Российской империи с 1793 года. когда был раздел Речи Посполитой. и Россия вернула земли Белоруссии и Украины. Корни уходят в Древнюю Русь. , которая была до Киевской Руси. После Отечественной войны с Наполеоном, в 1815 г было создано Царство польское в составе России и находилось в России 100 лет, до 1915 г. Какие польские земли захватил Сталин? Небольшие районы Гродненской области и Львовской, которые были в составе Царства польского? Так они принадлежали вместе с Царством польским, Российской империи. Сейчас Польша находится в границах земель Царства польского. И там российской земли нет. Собирать русские земли в настоящее время, глупость. А вот как сделать, чтобы вышедшие из СССР республики, добровольно вернулись в СССР.? Большой вопрос и безнадежный, пока у власти такие, как Клинцевич и ему подобные.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #6     +1  

    Тогда они будут агрессоры.Тогда как Московия ,увеличившая свою территорию(и переименованная в Россию) за 500 лет в 50 раз "мирнейшим" образом,только страдала от агрессоров.Не может все это у хоть чуть-чуть думающего человека ,при этом сносно знающего историю,не вызывать ,если уж не когнитивного диссонанса,то ,хотя бы,некоторых вопросов.

    ответить  
  5. игорь грачев     #7     0  

    Город Львов был заложен на землях Волынского княжества, которые принадлежали Руси. А то что его захватила Польша , ничего не значит. При первом разделе Речи посполитой, Львов мог отойти Российской империи, но вся Галиция перешла Австрии. Под смехотворном предлогом, какое то время, Галицко- Волынское княжество было под властью венгерских королей. Или Россия не хотела осложнений с Австрией. А земли то русские. Польше преподали хороший урок, не лезь на чужие земли. И сейчас Польша находится в своих этнических границах. Хотя её амбиции не уменьшились. Истории было угодно, чтобы Российская империя вернула Львов в 1914 г, но царь Российский переусердствовал.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #8     0  

    Это ущербная логика - смотреть где то когда жил.По этой логике тогда надо отдать все не исконно русские земли : Приморский и Хабаровский край Китаю,Кавказ отдавать некому,он был до завоевания Россией независимым.Правоприемников Орды,конечно,не осталось,но к Востоку от Урала территории Вы тоже исконно русскими землями объявите?И ознакомьтесь ,что ли ,с историей Львова,расцвет которого пришелся,как раз на период нахождения в составе Речи Посполитой ,предоставившей городу Магдебургское право и достаточно широкую автономию, приведшие, в том числе, к экономическому процветанию ,а не Волынско-Галицкого княжества.Но Ваш русский национализм и империализм,судя по всему,ничем не перешибешь.

    А на основании Вашей логики и вся Центральная Россия(от Москвы и севернее и северо-восточнее) по идиотскому национальному признаку должна,видимо,отойти Финляндии и Эстонии,т.к. до прихода славян населялись эти территории финно-угорскими племенами.

    ответить