Депутат Федот Федотыч лежал на спине голый, лапками вверх, занимая ...

Александр Проханов:

Какой я хочу увидеть новую Государственную Думу? Творческой, многоликой, одухотворённой. Хочу, чтобы все представленные в ней народы: русские, татары, башкиры, чеченцы, евреи, нанайцы, — чтобы все они приносили на общий думский собор чаяния и мечты своих земель, своих культур, своих вероисповеданий. Чтобы их голоса звучали, возносились, сливались в единый хор, и чтобы принимаемые ими законы были чёткие, яркие, осмысленные, как кристаллы горного хрусталя с сияющими гранями. За такую Думу я пойду голосовать.

И, как страшный сон для меня, другая, потусторонняя Дума. Такая Дума состоит из одного-единственного депутата-одномандатника от Марьиной рощи. Марьина роща хочет отделиться от России и ищет выход к морю. Депутат Федот Федотыч обещал найти этот выход и был избран. - Описывает законотворческий процесс главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов. - Теперь он лежал на спине голый, лапками вверх, занимая весь думский зал. У него было огромное круглое тело, покрытое розовым поросячьим жирком в золотистой щетине. Ручки были сложены на груди, ножки брыкались. Головы у Федота Федотыча не было, глаза располагались на плечах — голубые, наивные, младенчески чистые. Между глаз помещалась щель. Щель дышала, кашляла, икала.

К щели подходила труба из нержавеющей стали. Из трубы в щель сыпались различные смеси, изливались разнообразные жидкости. Это были законопроекты. Федот Федотыч их усваивал, его пучило, по животу катались бугры, внутри урчало, раздавались трески. Меж раздвинутых ножек открывалась другая щель. Из неё на пол плюхала коровья лепёшка. Это был закон, принятый во втором чтении. На запах закона слетались жучки, мухи. В нём заводились червячки, личинки, выползал величавый скарабей и катил перед собой шар, направляя его на утверждение в Совет Федерации. Это был закон, принятый в треть­ем чтении. Этим законом женщине запрещалось прижимать к груди мужчин. В прениях участвовала женщина великаньего роста. Это была девушка с веслом из Парка культуры. Как только закон был принят, и скарабей покатил его в Совет Федерации, девушка с веслом побежала обратно в Парк культуры. Там отмечался День десантника, и фонтан был полон десантников. Увидев девушку с веслом, они кинулись ей на грудь. Она в нарушение закона прижимала их к груди, и ей казалось, что она — Капитолийская волчица.

Чтобы новая Дума не была потусторонней, я пойду на выборы и проголосую за любимую партию.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Если нацболам нынешние выборы напомнили известную сцену из "120 дней Содома" Пазолини, то у Проханова выходит форменный Кафка. Наезд по форме на навальнистов, а по сути вполне применим и к нынешней путинской Думе. Ну а финальный призыв пойти голосовать от многократно открещивавшегося от этого Александра Андреевича выглядит совсем неубедительно.

Интересна статья?

0 комментариев *