В Госдуме предлагают запретить чиновникам и депутатам жить за границей

МОСКВА, 31 марта. В Госдуму внесен законопроект о запрете чиновникам и депутатам, а также их супругам и несовершеннолетним детям жить за границей на основании ВНЖ или ПМЖ.

Как передает корреспондент "Росбалта", в случае его принятия под запрет подпадут лица, замещающие госдолжности, заместители генпрокурора РФ, члены Совета директоров Центробанка, служащие госкорпораций и и т.д.

Нарушение запрета должно повлечь досрочное прекращение полномочий и увольнение с занимаемой должности, говорится в документе.

Необходимость введения запрета аргументируется обеспечением национальной безопасности, упорядочением лоббистской деятельности и повышением эффективности противодействия коррупции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Селиванова     #6     0  

    насмешили! :) полагаю, все же, что он так не считает, думаете, что едет к себе домой, в Париж, как в соседний город...

    ответить  
  2. Елена Селиванова     #7     0  

    думаете нет? он сам где-то в интервью говорил, что жена во Франции готовится рожать, а он летает к ней по выходным, погуглите.. в то время как раз подписи собирали за его отставку и много чего по вылезало..

    ответить  
  3. Максим Морозов     #11     +2  

    Какой блин хитрый. Ребенок автоматически получит французское гражданство, а мама с папой - вид на жительство.

    ответить  
  4. Михаил Евдокимов     #12     +1  

    Для начало надо разогнать эту антинародную ГосДуму и привлечь к ответственности всех дипутуток - голосовавших за антинародные законы, ухудшившие или усложнившие - жизнь населению России!!!

    Вот потом только избрать новый состав - и только по одномандатным спискам, через выборы в местные органы представительской власти, с делегированием избранных - в областные и далее в федеральные органы представительской власти.

    А для избрания - надо создать совершенно новые избирательные комиссии, формируемые партиями и общественными движениями - без участия администраций городов и районов.

    А кандидатов в депутаты - не допускать имеющих любые "корни" - за границей!

    Только тогда депутатов можно будет назвать - народными.

    ответить  
  5. Антон     #13     0  

    Значит надо внести в запрет для "народных" избранников и секс туризм . Глядишь , со временем госдура станет работать для народа , а не против него .

    ответить