Советы для рыбаков

  • 140     1

На охоте или рыбалке человек на долгое время остаётся один на один с природой. В этих условиях нужны максимальная безопасность и комфорт. Их может обеспечить специальная одежда для рыбалки. По важности она стоит на втором месте после удочки. Чтобы выбрать качественное обмундирование, нужно иметь представление о том, какое оно вообще бывает. Спецодежда для рыбалки может быть разной, как и сама рыбалка. Она может проходить зимой или летом, по пояс в воде или на суше. Для летней рыбалки костюм должен быть из лёгкой, дышащей ткани., а осенние и зимние варианты должны быть утеплены и защищены от ветра и дождя, широкий выбор одежды для рыбака смотрите тут https://okrug.ru/.

Когда остаются рыбаки на ночь или живут у реки несколько дней в палатке, то, за неимением хороших приманок, используют сушеных кузнечиков, бабочек, стрекоз, белого толстого червя, которого можно найти в куче навоза. Кладут на белую ткань или в мешочек, в который для веса, объема добавляют траву. Пускают на воду.

В камышах ловится на дробленый кирпич карась. Кирпич заранее вымачивают в керосине, сушат, разбивают на кусочки. Возят с собой в банке с притертой крышкой. Если наелись ухи, а икра сохранилась, то она пойдет на приманку, особенно окуню. От приезжих рыбаков узнали, что хвоя, раскрошенная, смешанная с сухарями, подсушенными хлебными крошками, тоже приманивает рыбу. Хвои надо класть больше, а крошек немного. Из дома с собой берут косточки из супов, щей, на костре обожгут и кладут поблизости у места рыбалки. Специфический запах, вероятно, нравится рыбе.

Кусочек свинца с дыркой привязывают к леске, обматывают ватой, обвязывают красной нитью. На льду сверлят две лунки рядом. Чуть намочив вату, насыпают на нее мотыль. Он заползает в вату. Эту кормушку опускают в одну лунку, присыпают ее снегом. Во вторую лунку опускают удилище. Рыба, пытаясь вытянуть из ваты мотыля, попадает на крючок. Хорошо ловится окунь на березовую золу. Для этого недалеко от дна установить любую раскрытую емкость. Зола в воде образует своеобразный дымок . Тут окуню и конец!

Банку с кровью ставят в погреб. Утром кровь становилась густой и он ее резал на кусочки. Такую кровь можно заморозить в холодильнике в ячейках из-под конфет и долго хранить в морозилке. Несколько кусочков берут с собой на рыбалку, особенно зимой выручала такая прикормка.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Мирослава Рассказова     #1     0  

    Интересно почитать подобные статьи, особенно тем, кто увлекается рыбалкой. У меня вот вся семья рыбаков, папа и муж постоянно ходят на рыбалку и приносят неплохой улов. Купили себе катушки Daiwa https://daiwa.in.ua/katushki/ , они лучшие для ловли рыбы. Вот у каждого должно быть хобби, только хорошее конечно.

    ответить