ТУК по просьбе Фиделя

  • 153     0
  • источник: sovross.ru

Люберецкий завод им. Ухтомского, первенец отечественного cельхозмашиностроения, был крупным в стране производителем техники для села жаток, сноповязалок, косилок, стогометателей, комбайнов и др. Непрерывно увеличивалась и обновлялась их номенклатура, улучшались технико-экономические показатели, осуществлялись масштабные разработки для отечественных и зарубежных потребителей. И таких эффективных проектов было немало.

Но одним из наиболее значимых технических проектов и периодов в деятельности предприятия было создание и организация производства тростниково-уборочных комбайнов. Это было связано с обращением лидера Кубы Фиделя Кастро к руководству страны во время его визита в СССР в 1963 году. И к этому имелись серьезные основания.

Дело в том, что в период массовой уборки тростника, а она длилась более полугода, к этой работе привлекалось почти все мужское население, обладающее недюжинным здоровьем и силой. Ведь тростник, достигающий высоты до 5 метров и диаметром до 6 сантиметров, надо срубить, измельчить и погрузить на транспортное средство. Это был тяжелый ручной труд, тем более в условиях жаркого и влажного климата, его надо было механизировать. Просьба Фиделя Кастро была принята.

Люберецкому заводу им. Ухтомского было поручено разработать конструкцию тростниково-уборочного комбайна, изготовить опытные образцы и произвести их испытания на плантациях Кубы. Работа была выполнена в кратчайшие сроки, и в декабре 1963 года два опытных образца были отправлены на Остров свободы.

Первые испытания состоялись в конце января 1964 года. На них присутствовали представители правительства Кубы, советского посольства, сотни мачеторос рубщиков сахарного тростника, корреспонденты. Это было выдающееся событие, означавшее поворот от ручной уборки к механизированной.

Впоследствии в одном из выступлений кубинский лидер, присутствующий на испытаниях, сказал: Появилась возможность решения основной экономической проблемы Кубы производить 10 млн тонн сахара в год. Мы видели, как работают эти машины. Их эффективность кажется невероятной .

Заводу им. Ухтомского было предложено доработать конструкцию комбайна с учетом всех замечаний, организовать изготовление и их поставку на Кубу в заданном объеме. И эта задача была успешно выполнена. На крупных предприятиях Москвы и Подмосковья было организовано изготовление отдельных узлов комбайна и их поставка люберчанам. Завод им. Ухтомского проводил окончательную комплектацию, сборку, испытания и отгрузку комбайнов на Остров свободы. До конца 60-х годов было изготовлено и поставлено 720 прицепных комбайнов. Каждый комбайн заменял труд 40 50 рубщиков.

С помощью советских комбайнов было убрано рекордное количество тростника, в результате было произведено в год 8,5 млн сахара основного экспортного продукта республики. Таким образом была выполнена важнейшая задача, это был успех международного масштаба. Неслучайно, выступая на очередном съезде КПСС, первый секретарь Московского обкома В.И. Конотоп доложил делегатам съезда о выполнении заданий партии и правительства по поставкам комбайнов Республике Куба и отметил особый вклад Люберецкого завода им. Ухтомского и других подмосковных предприятий-смежников, а также предприятий столицы.

Затем в советско-кубинских отношениях наступило непродолжительное похолодание, и поставка комбайнов была прекращена. Но проблема уборки сахарного тростника оставалась. Поэтому во время очередного визита в СССР Фидель Кастро, наряду с Центром управления полетами, Нововоронежской АЭС решил посетить и Люберецкий завод им. Ухтомского.

В день приезда, 3 июля 1972 года, завод (первая смена) практически не работал встречали высокопоставленного гостя. Помню, в 10 часов автомобиль в сопровождении эскорта мотоциклистов подъехал к зданию заводоуправления и остановился в двух метрах от нас. Из него вышел и тепло поприветствовал встречавших молодой, красивый, облаченный в армейскую униформу Фидель Кастро и направился в заводоуправление. Затем лидер кубинской революции в сопровождении секретаря ЦК партии К.Ф. Катушева и директора завода С.П. Попова встретился с сотрудниками ГСКБ и экспериментального цеха. Именно там родились первые экземпляры комбайна. Далее Кастро побывал в основных цехах, беседовал с рабочими, живо интересовался условиями их работы и быта.

На площадке, примыкающей к цеху, где производилась сборка комбайнов, состоялся многочисленный митинг. Открывший митинг секретарь парткома В.П. Литвин и выступавшие рабочие горячо приветствовали вождя Кубы. Затем с яркой, выразительной речью, длившейся с учетом перевода больше часа, выступил Ф. Кастро. Обращаясь к собравшимся, он сказал: Дорогие товарищи! Мы приносим вам искренние извинения за то, что оторвали вас от работы и личных дел, но мы не могли не встретиться с коллективом завода, который оказал огромную помощь Кубе, изготовив и поставив крупную партию тростниково-уборочных комбайнов, позволивших нам заменить тяжелый ручной труд при уборке сахарного тростника .

Лидер кубинской революции рассказал о проблемах экономики, необходимости дальнейшей механизации уборки тростника и насыщения страны комбайнами, подобными тем, что поставлены заводом. В конце речи он поделился мыслями о том, что кубинцы хотели бы построить у себя на Кубе завод по производству комбайнов. Он обратился к коллективу завода с просьбой оказать помощь в строительстве предприятия и изготовлении дополнительной партии комбайнов. Присутствующие с одобрением восприняли это обращение.

На высоком уровне было принято решение возобновить изготовление и поставку Люберецким заводом тростниково-уборочных комбайнов, но уже в самоходном исполнении, имеющих ряд значительных преимуществ перед прицепными, и осуществить строительство завода по их производству на Кубе (г. Ольгин). Завод им. Ухтомского был определен в этой работе в качестве головного предприятия.

К выполнению этой важнейшей задачи были привлечены многие проектные и технологические институты Гипросельмаш, НИИтракторсельхозмаш, строительно-монтажные организации, задействованы лучшие специалисты и рабочие. В короткие сроки была подготовлена проектно-сметная документация, после чего началось строительство и оснащение завода. Люберчане в данной работе приняли самое непосредственное участие.

Ход строительства с оказанием конкретной помощи был под постоянным контролем со стороны Минсельхозмаша, кубинских руководителей, советского посольства.

Первый комбайн был собран 26 июля 1977 года в исторический для республики день в годовщину штурма революционерами казарм Монкада. На следующее утро состоялся многотысячный митинг. Комбайн своим ходом доверено было вывести из цеха механизатору нашего завода Ивану Дубине. Вместе с ним в кабине находился и Фидель Кастро. Гигант кубинского машиностроения вступил в строй.

Долго еще в Ольгине трудились люберчане, помогая кубинцам осваивать технику, налаживать производство, управлять машинами. Только с 1976 по 1981 год там работало в срок от 6 месяцев до двух лет свыше ста заводчан. Было продолжено и обучение кубинских специалистов непосредственно на заводе и в профессионально-техническом училище в Люберцах.

В 1981 году завод в Ольгине вышел на проектную мощность 600 комбайнов в год.

Одновременно еще до ввода в строй кубинского завода Люберецкий завод, возобновив производство, поставил Кубе 1500 самоходных комбайнов. В день 25-летия штурма казарм Монкада, 26 июля 1978 года, последний в производственной программе люберчан тростниково-уборочный комбайн в торжественной обстановке проехал по территории завода и занял место в заводском музее.

Примечательно, что тростниково-уборочный комбайн, выдерживал на испытаниях тяжелые условия конкуренции с другими самоходными комбайнами отечественного исполнения (институт ВИСХОМ) и иностранного производства (австралийская фирма Массей Фергюсон ) и получал заключения для постановки их на производство.

Все это свидетельствовало о крупном вкладе люберчан в развитие экономики Кубы. Внедрение этих мероприятий позволило Острову свободы производить свыше 10 млн тонн сахара в год и выйти по его выпуску на одно из первых мест в мире.

За осуществление работ по созданию и выпуску тростниково-уборочных комбайнов и организацию их производства на Кубе большая группа специалистов и рабочих Завода им. Ухтомского и других организаций получила государственные награды, а также кубинские поощрения. А руководитель проекта, заместитель главного конструктора ГСКБ Б.А. Попов и директор завода С.П. Попов были удостоены звания лауреатов Ленинской премии. Уместно отметить, что первый космонавт мира Ю.А. Гагарин, возглавляя Общество советско-кубинской дружбы, уделял в свое время должное внимание сотрудничеству между нашими странами.

Завод им. Ухтомского располагал мощным техническим, производственным и кадровым потенциалом, способным выполнять многие народно-хозяйственные задачи. Сегодня усилиями перестройщиков и реформаторов завод с дореволюционным прошлым и замечательными трудовыми традициями разрушен и прекратил свое существование. Почти десятитысячный коллектив квалифицированных рабочих и специалистов оказался безработным. Однако кубинская эпопея, как одно из важнейших событий советско-кубинских отношений, и огромный вклад люберецких машиностроителей в развитие экономики Кубы и поныне служат ярким примером международного экономического сотрудничества.

А.Л. ВОЖДАЕВ, ветеран завода им. Ухтомского

Интересна статья?

0 комментариев *