Лечебные туры в Венгрию

  • 149     1

Святые источники в тульской области пользуются неплохой популярностью не лишь среди верующих людей, но и туристов, обожающих посещать интересные и загадочные места. И хотя, такие источники известны целебными свойствами, не секрет, что есть и другие не менее приносящие пользу людям термальные источники, найти которые можно в Венгрии. Лечебные туры в Венгрию всегда были очень популярными. Уникальность венгерских курортов заключается во множестве термальных источников, которые рассредоточены по всей территории страны. Именно поэтому отпуск на бальнеологических курортах с насыщенной культурной программой идеальный, никак не зависящий от сезона вариант круглый год.

Интересный факт

Существует легенда, согласно которой, если путешественник воткнет в землю дорожный посох, оттуда обязательно потечет целебная вода. И это буквально так и есть, ведь около 70-80% территории страны занято термальной и лечебной водой, здесь находится примерно 60 тысяч ее источников. Самыми популярными курортами, которые ждут гостей для отдыха и лечения, можно назвать остров Маргит, озеро Хевиз, Дебрецен и Хайдусобосло, Харкань и Тапольцу, а также сам Будапешт. В этих местах все продумано для комфортного пребывания туристов, которые могут принимать целебные ванны и пить лечебную воду.

Подробнее о некоторых курортах и показаниях к лечению

Озеро Хевиз пожалуй, самое известное европейское озеро, которое имеет естественное вулканическое происхождение. Температура горячей лечебной воды в нем составляет примерно +33 °C. На берегу озера оборудованы места для отдыхающих, которые могут купаться и проходить ряд оздоровительных процедур. В столице Венгрии также множество источников с лечебной водой. Будапешт насчитывает 130 таких мест, они дают более семидесяти миллионов литров воды ежедневно, температура воды колеблется в пределах от +24 до +78 градусов.

Одним из известных на всю Европу курортов считается Харкань, которая находится на юго-западе страны. Целебная вода бьет из глубины в 50-70 см, средняя ее температура составляет +62, 5 °C. Этот курорт излюбленное место среди людей, которые хотят подлечить опорно-двигательный аппарат, страдают псориазами, ревматологическими и гинекологическими заболеваниями. Для тех, кого одолели заболевания верхних дыхательных путей, аллергические реакции, бронхиальная астма и болезни легких, идеальным место станет курорт Тапольца. Это место прекрасно подходит для того, чтобы справиться с вышеперечисленными недугами. В общем можно сказать, что в Венгрии лечат практически все заболевания, их профилактика проводится на многих курортах.

Лечебные туры в Венгрию для всех

Надо сказать, что венгерские курорты уникальны в своем роде, при этом отдых на них вполне доступен. Он прекрасно подойдет семейным парам, молодым и пожилым людям, детям и взрослым разного возраста. Лечебные туры в Венгрию можно приобретать по вполне адекватным ценам, именно потому с каждым днем увеличивается их популярность.

Однако существует ряд противопоказаний к некоторым видам процедур на венгерских лечебных курортах, которые стоит ограничить. Среди них можно выделить следующие: повышенная температура тела; беременность; увеличенная щитовидная железа; применение лекарств, использующихся при повышенном кровеносном давлении; варикозное расширение вен; сердечно сосудистая недостаточность; шесть месяцев восстановления после инфаркта; туберкулез легких, злокачественные опухоли; кровотечение, острое инфекционное заболевание; эпилепсия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Мария Сушко     #1     0  

    Да, у кого есть возможность лечиться заграницей, то однозначно имеют шанс на выздоровление. У нас в стране пока с медициной обстоят дела плохо, плюс пандемия отлижила отпечаток.

    Не знаю как в Венгрии, но в Израиле, Турции, Германии много частных больниц, которые принимают пациентов со всех стран.

    Я вам скажу, что моя тетя ездила в Стамбул, вот сюда

    https://clinicsoncall.com/clinic/amerikanskij-gospital-v-stambule/ в Американский госпиталь, одна из самых известных лечебниц в мире. Так что все реально, когда есть деньги на медицинский туризм.

    ответить