Твой друг – мой друг

  • 170     0

Моя дочь упорно твердила мне несколько лет подряд о том, что нам очень нужна собака. Собака друг человека, я хочу собачку!!! Может, святой Николай принесет? Может, все-таки Дед мороз? А, может, на день рождения я проснусь и у нас будет пес? Я слушала, сердце болело, но… отказывала. Не потому что против животных. Собак и кошек очень люблю. Просто, у меня дома такая обстановка, что мне тяжело и так справляться со всеми домашними делами, а тут еще забота о четвероногом друге…

Поймите меня, родные, никак не могу позволить себе отвечать за еще одну душу. И вот настало настоящее испытание любовью. Моя лучшая подруга Яна уехала на море. Я сама предложила присмотреть за их любимым Марселем. Собаку эту я очень люблю. Я, Яна и Марсик гуляем вечерами. собака бегает, а мы долго разговариваем о своем, о женском , о блоггинге, о системно-векторной психологии, об отношениях между людьми. Никогда не думала, что в лице Яны найду настоящую, искреннюю и верную подругу. Всегда считала, что настоящие друзья оттуда из глубокого детства. У меня была такая одна единственная подруга на всю жизнь. К сожалению, если это можно выразить таким словом, она умерла в прошлом году от рака груди. Я долго была в ужасной депрессии, никуда не хотела выходить и ни с кем общаться….

Я любила с ним гулять рано утром, когда город спит и слышно звуки природы, когда воздух наполнен ароматами трав и утренней прохладой. Город спит, медленно просыпается, включаются признаки цивилизации и мир меняется на глазах. Днем я приводила друга к нам домой, чтобы он не скучал в пустой квартире.

Мой муж уже два года не выходит из дому, и я считала, что собака будет ему настоящим другом и отдушиной. Порадуйте своего четвероного друга покупками из интернет-магазина зоотоваров. Но не тут то было. Марсик его раздражал, прыгая на диван, когда лез целоваться в глаза, когда переворачивал мисочку… я пыталась успокоить ситуацию и объясняла, что собака это существо маленькое, но с большим сердцем. Это создание любит нас и пытается так проявить свою симпатию и любовь.

Самое странное для меня было то, что дочь, которая просто закатывала истерики на счет собаки, вдруг проявила себя совершенно с неожиданной стороны. Она не хотела видеть собаку дома, отбирала игрушки, ругала его за то, что он прыгал на ее кровать, жаловалась, что он просить покушать с рук… Я нашла небольшой компромисс. Я брала дочь и мы бегали в парке с Марсиком за мячиком. Я показала эту игру и дочка с удовольствием играла с нами. Не знаю, кто был проворнее и быстрее. Мы наперегонки бегали за мячом. Конечно, охотничья собака давала нам понять, что мы далеко позади, но мокрые, уставшие, все в траве и собачьей слюне возвращались домой.

Марсик ждал меня на подоконнике, выглядывая в окно. Давал вытирать лапки и слушался команду Ко мне , выскакивал мне на руки и лизал в ухо. Я полюбила этого милого пса, как своего. Он понимал мою любовь, и теперь относится ко мне, как к своей хозяйке. Вот такая история с любовью к животным. Не спешите покупать детям собачку, не убедившись, что они смогут за ней ухаживать и любить. Ведь животным нужна любовь и понимание, дружба и верность. Они нам отдадут то же, в в гораздо большем количестве…

Интересна статья?

0 комментариев *