Разгром ЕР в сентябрьских выборах неизбежен?

  • 204     0
  • источник: zen.yandex.ru
30 August Разгром ЕР в сентябрьских выборах неизбежен?

И так рейтинги у партии власти не ахти по регионам, кроме абсолютно лояльных, рейтинг гуляет в районе 30%, а в Москве поговаривают что и все 15%.
Но у ЕР есть ещё несколько козырей в рукаве, которые мы разберём в этой статье.

Первый козырь это административный ресурс, то бишь деньги на рекламу, подвозки, и прочие мероприятия, которые дают мотивацию голосовать за ЕР, а также банальный подкуп избирателей.

Второй козырь это тотальное доминирование СМИ, неважно будь это традиционное радио и телевиденье или интернет, по рейтингам освещения ЕР всегда на первом месте.

Третий козырь праймериз, доброе дело когда можно проголосовать за кандидата, которого хочешь видеть лицом твоей партии.
Есть ли проблемы с праймериз? Да, конечно есть, кто известней, у кого больше денег, тот конечно имеет больше шансов на победу.
Но всё равно, как правило, праймериз всегда хорошо влияют на электорат, и помогают повысить рейтинг.

Четвёртый козырь, так называемые самовыдвиженцы это люди, которые не связаны с ЕР на прямую, но являются респектабельными и уважаемыми членами своего сообщества, и за них с радостью проголосуют люди.
А потом они успешно примкнут к ЕР.

Пятый и последний козырь явка,

если наши товарищи россияне по старой доброй привычке не придут на выборы, а останутся дома, то власти не надо будет напрягаться с фальсификацией, вбросоми и прочими радостями жизни, которые вызывают головную боль.
Если тебя только на кухне ругают, но против не голосуют, то фиг с ними, главное чтобы свои проголосовали.

Вот простой пример у нас в посёлке 100 человек, 20 человек за ЕР,13 за КПРФ, 14 за ЛДПР и 1 человек за партию Добрых Дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными.
Оставшиеся 51 против ЕР.

За ЛДПР пришло голосовать 7 человек, за КПРФ 5, за партию Добрых Дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными проголосовало целых 8 человек, а за ЕР все 20.
Остальные на выборы не пришли, итоги у ЕР есть большинство, несмотря на то что за ЕР проголосовала всего лишь одна пятая часть населения.
А в зависимости от системы распределения у ЕР может быть от 50% до 70% мест.

Интересна статья?

0 комментариев *