Работы с фасадом

  • 132     0

Блоки, выполненные из стекла часто укладывают на раствор цемента, также как и простой кирпич, но следует помнить, что они выполняются из прочного, но стекла, и обращаться с ними требуется соответственно. Если для выполнения строительных работ необходимы специальные крепежи, например, скоба шакле, для покупки переходите на сайт профильной компании по ссылке https://krepmetiz.ru/.

Процесс установки стеклоблоков

Цементный раствор, применяемый для укладки, не должен иметь крупных частиц, чтобы лицевая сторона блоков не покрылась царапинами. Если произошло так, что раствор оказался на поверхности стеклянного блока, потребуется, не дожидаясь пока он высохнет, смыть его при помощи воды. В противном случае его предстоит счищать ножом или стальной щеткой, которые точно оставят на материале царапины.

Для того, чтобы монтировать стеклянные блоки ровно и достаточно быстро, следует использовать специально предназначенные для этого пластмассовые крестики. При их применении и кладка блоков будет выполняться быстрее, и поверхность стены выйдет более аккуратной между блоками будут оставляться одинаковые расстояния.

После кладки стены из блоков стекла потребуется позаботиться о цементных швах. Так как серый цвет стыков может испортить вид всей поверхности. Можно, например, затереть швы при помощи специальных смесей, которые применяют для плитки. Но, будет значительно лучше укладывать блоки на цемент с пигментом. Данные пигменты можно купить отдельно и добавить в простой цемент.

Монтаж откосов

Каждое окно в доме имеет откос. И при ремонте приходится всегда проводить их реставрацию, а порой и переделывать. Вначале необходимо убрать все образовавшиеся неровности и наплывы. Для этого используется топор либо перфоратор. После этого для выравнивания откосов можно использовать шпаклёвку, которая наносится шпателем. Однако этот метод трудоёмкий и требует определённых навыков и терпения. Для упрощения процесса можно использовать гипсокартон.В таком случае необходимо проделать паз за рамой окна для того, чтобы вставить гипсокартон. Главное при этом выдержать прямой угол между откосом и окном.

Для предотвращения образования конденсата необходимо смонтировать гидроизоляционный слой. Как правило, для этого используется обычная полиэтиленовая плёнка. Крепление гипсокартона осуществляется при помощи дюбелей и саморезов. Углы укрепляются металлическим уголком, который устанавливается на шпаклёвку. Щели между окном и откосами можно задуть монтажной пеной. Это значительно утеплит окно. После монтажа необходимо переходить к грунтовке откосов. Затем наносится слой финишной шпаклёвки. Откос, как правило, вскрывается водоэмульсионной краской.

Интересна статья?

0 комментариев *