Из чего построить дачу

  • 186     0

Строительство дачного дома из самана

В настоящее время по всему миру происходит возрождение саманного строительства. Дома из самана давно не редкость в нашей стране, а сейчас и во всем мире. Какое-то время такое строительство было незаслуженно забыто, но теперь, с новыми требованиями к экологичности и дешевизне строительных материалов, саманное строительство домов переживает настоящий бум. По последним заключениям экспертов в сфере экологии и биоэнергетики, человек может полностью восстановить свои силы в доме из самана за 4 часа. Аналогом в этом плане ему может служить только гипс. Если вам после ремонта или на вашей работе в офисе будет необходима комплексная ежедневная уборка, обращайтесь в компанию "Регион Клининг" по ссылке https://regioncleaning.ru.

Саман производится в небольших производственных цехах, но вполне по силам и любому дачнику сделать его самому. Сырье для него, солома и глина, есть практически во всех регионах в должном количестве. Еще желательно в блоки добавлять стружку из бука. К тому же, у современных производителей можно приобрести несколько готовых форм, и тогда кирпич или блоки из самана получатся более четкой, правильной формы, что придаст строению правильные линии и не потребует лишних вложений на проведение отделочных работ. По пожарным и санитарно-гигиеническим требованиям дачный дом из самана полностью соответствует всем нормативам и правилам. Современный дом из самана может быть исполнен в любой архитектурной стилистике, если его каркас дополнить несущими конструкциями из металла или дерева. Но даже такие дополнения не сильно отразятся на общей стоимости дома.

Строительство дачного дома из шлакоблока

Одной из самых дешевых и популярных технологий для возведения дачного дома является строительство из шлакоблоков. Даже не смотря на появление на современном строительном рынке широкого ассортимента новых материалов, многие дачники продолжают строить свои дома из шлакоблоков. Недорогие шлаковые блоки не требовательны к условиям перевозки и хранения, гораздо дешевле аналогов, не требуют дополнительных затрат на массивные фундаменты, высококлассные специалисты тоже не нужны. А быстрота возведения дачного дома из шлакоблоков может сравниться только с каркасным строительством.

Главным недостатком строений из шлакоблока является их плохая теплоизоляция. Поэтому перед проведением отделочных фасадных работ здание желательно утеплить любым доступным материалом, пенопластом или пеноплексом, а уже потом оштукатурить по сетке и покрасить. Можно также применить экономичный современный сайдинг, в каркас которого легко закладывается утеплитель. Конструкция из шлакоблоков очень устойчива и не требует дополнительного возведения страховочного металлического или деревянного каркаса. Последние заключения экспертов развеяли сомнения многих обывателей о вредности и не экологичности шлакоблоков. Никаких вредных веществ в их составе обнаружено не было.

Интересна статья?

0 комментариев *