Секретные болты для дисков

  • 171     0

Данные устройства возникли еще в 70-х, в то время когда серьезный дефицит шин заставил определенных автолюбителей осуществлять ночную охоту. На сегодняшний день в продаже можно увидеть, как правило, секретки 2-х, наиболее примитивных разновидностей — устаревший эксцентрик и зубчато-шлицевую головку. Очень сложно отыскать шеечные пятигранники, которые отвертываются только с помощью составленных из 2-х половинок ключом. Достаточно надежный и неприступный для захвата силой граненый конус также затерялся. Практически все секретки , которые возможно приобрести, имеют вращающееся кольцо непонятной прочности, а большинство являются просто переделанными простыми болтами и гайками крепления колес. Общая характеристика современных секреток — они являются открытыми для грязи, так как пробок, которые необходимо вставлять в кольца, здесь не предусмотрено. Если нужны складные велосипеды в спб, закажите их на сайте 100Bike.

Нужно сказать про то, кому секретки необходимы. Прежде всего владельцам, чья Волга , Самара или Жигули содержат импортные шины, преимущественно, имеющие литые диски. Ну, и хозяину старой иномарки, которая ночует на улице, если параметры шины — 13 дюймов. Первое, на что необходимо посмотреть при приобретении — длина секретного болта. Она должна являться практически такой же (±1 мм), как и у обычного или тех, которые закреплены на литых дисках. Очень длинный болт может упереться в ступицу и не сможет качественно притянуть колесо или зацепить неподвижные элементы барабанного тормоза. Укороченный болт, который завернут на 2-3 нитки, имеет возможность вырваться на ходу или сорвать резьбу во время затяжки. Болты, предназначенные для литых и кованых дисков, как правило, на пять-восемь миллиметров длиннее, нежели для штампованных.

Необходимо сказать, что кольца для защиты секретных болтов или гаек на литые диски в основном не ставят, даже если они имеются в комплекте, так как в глубоком колодце головку болта и так нельзя захватить. Простейшие комплекты крепежа изготавливаются по одной, очень простой технологии — с использованием сверлильного станка. Полукруглые зубья болтов и гаек могут входить в зацепление с соответствующими пазами ключей с большим люфтом — элементарный перекос баллонного ключа сможет вызвать деформацию зубьев и срыв.

Интересна статья?

0 комментариев *