Плюсы каркасного дома и из пеноблоков

  • 97     0

В настоящее время стали очень популярны каркасные дома Днепр, их строительство нередко сейчас заказывают в компании Квадратные метры . И все, потому что они очень быстро строятся, и на их строительство уходит небольшая сумма денег. У этого дома очень простая конструкция. А все потому что древесина очень легкий материал, если сравнивать с кирпичом или камнем. Возможно, поэтому фундамент из таких домов состоит из столбчато-ленточной конструкции. На все затраты у вас уйдет намного меньше усилий если сравнивать с большим фундаментом который применяется при строительстве дома из кирпича. Когда конструкция будет готова, она должна быть прочная и крепкая. У каркасного дома есть еще одно преимущество и заключается оно в том, что отделка помещения может начинаться сразу после проведения строительных работ.

Дом из пеноблоков

Фундамент под пеноблочный дом используют двух видов свайный или ленточный. Нагрузка на фундамент дома из пеноблоков небольшая, так как пеноблоки имеют небольшую массу. Подготавливается траншея, заливается качественная смесь из бетона в металлический каркас. Пенобетон долговечный строительный материал, но в качестве материала для строительства фундамента не подходит. Из пенобетона стоят только перекрытия и стены.

Если все же вы решили делать фундамент из пеноблока, то блоки должны быть с высокой плотностью и укладываются с элементами армирования. Нужно уделить внимание гидроизоляции. Во время строительства особое внимание уделите также правильному проектированию и монтажу канализационных труб. Из за неправильного проектирования и монтажа, люди часто обращаются к специалистам за такой услугой как прочистка канализации.

Долговечность постройки может гарантировать материал, который для своем место и только для этого предназначенный. При столбчатом фундаменте могут быть использованы пеноблоки, обладающие теплоизоляционными качествами, для того, чтобы ими заложить пространство, у основания дома, меду столбами. Начнем строительство фундамента с разметки а также нанесения осей дома. Оси должны быть расположены строго перпендикулярно относительно друг друга. Необходимо уделять внимание гидроизоляции, так как пенобетон обладает большой гигроскопичностью. В связи с этим фундамент должен быть защищен от влаги.

Интересна статья?

0 комментариев *