Как использовать пенопласт для утепления стен

  • 95     0

Утепление дома делается на все время, поэтому не нужно спешить с выбором теплоизоляционных материалов для этого. В целом, они должны отвечать ряду требований, касательно прочности, эффективности удержания тепла и многого другого. Среди доступных утеплительных материалов для стен дома, пенопласт до сих пор удерживает лидирующие позиции на рынке. Этот относительно недорогой и простой в монтаже теплоизоляционный материал, позволяет легко утеплить стены и сохранить тем самым тепло в доме.

Пенопласт — это вспененный полистирол (пластическая масса наполненная воздухом). Внутри пенопласт состоит из многоячеистых гранул, размеры которых не превышают 15 мм. Все остальное — это воздух, который, как известно, является очень плохим проводником тепла. Именно благодаря этому, данный теплоизоляционный материал отличается неплохими теплоизолирующими свойствами.

Проводить утепление дома сегодня можно с использованием материалов разного типа. Среди них достаточно большой популярностью продолжает пользоваться пенопласт. Все же он стоит недорого, а теплоизоляционный эффект дает достаточно хороший. Тем более, процедура монтажа этого утепления довольно проста.

Чтобы начать проводить утепление, необходимо сначала убедиться, насколько прочным является основание. Крепить материал нужно снаружи, поэтому если на фасаде есть какая-либо облицовка, ее сначала нужно будет удалить. Тогда выполнять монтаж получится намного проще, а результат выйдет в итоге лучше.

На очищенные от отделки стены крепится каркас, который затем послужит основой для размещения облицовочного покрытия. Каркас делается из брусков и монтируется на саморезы. В промежутки между брусками укладывается пенопласт. На долговечность использования пенопластовой теплоизоляции непосредственно влияет выбор средства его фиксации, клей для пенопласта (приобрести который можно тут https://odessa.kub.in.ua/kleevye-smesi/klej-dlja-penoplasta/) должен прочно крепить материал, сохраняя свои функции длительное время. Чтобы он лучше держался, его следует приклеить, а затем прихватить дюбелями.

Далее проводится и сама отделка. Если дом возведен из древесины, для его облицовки можно использовать вагонку. Тем более, она тоже увеличит утепление. Для кирпичного дома больше подойдет сайдинг или другие облицовочные панели, которые могут даже имитироваться каменную или кирпичную кладку.

Интересна статья?

0 комментариев *