Выбираем участок для дома из бруса

  • 139     0

Большинство людей, впервые решив купить земельный участок, для строительства загородного дома и выращивания на нем овощей, часто не знают, как именно следует выбирать участок. Конечно, всем хочется, чтоб выбранный вариант имел достаточно площади для того, чтобы разместить сад и хозяйственные постройки, установить одну или две теплицы. Кстати купить теплицы в Новосибирске можно по низкой цене в интернет-магазине МЕТАЛЛНСК . Для получения детальной информации переходите на сайт компании https://metallnsk.ru/. А мы вернемся к нашей темем. И обсудим нюансы грамотного использования площади участка, выбранного для дома.

Важные моменты

О том, сколько нужно будет земельного участка выделить для строительства дома, также важно знать. Главным шагом на пути строительства дома из бруса, является выбор земельного участка для дома нужных размеров и правильной формы. Так, участок для дома из бруса должен быть не слишком большой, но и не слишком маленький. Выбирать его необходимо исходя из общей площади дома, которого собираетесь на нем возводить. Например, если планируемая площадь дома будет от 100 до 200 м², то площадь участка должна составлять примерно от 10 до 20 соток, в том случаи если этих пропорций не соблюсти, то ликвидность будущей недвижимости резко упадет. Основными критериями, которые следует учитывать при выборе участка для дома из бруса, являются следующие:

  • Месторасположение земельного участка;
  • Экологическая обстановка в окрестностях;
  • Наличие инженерных коммуникаций, доставки почты и общего вывоза мусора;
  • Подъездные пути;
  • Удаленность участка от муниципальных учреждений, в том числе школ, больниц, детских садов и т. д.;
  • Нет ограничений на строительства на участке здания в высоту;
  • Возможность застраховать строительство и законченный объект.

При выборе помните и то, что свободное место на участке, к примеру, под строительство бани или других хозяйственных построек помимо дома во многих региональных центрах ценится на вес золота. В том случае, если приобретаемый участок окажется значительно дешевле по сравнению с соседними, то в дальнейшем можно ожидать определенные проблемы, например это не определенное правовое положение участка. Поэтому, чтобы избежать этого следует до покупки обо всем подробнее разузнать. В частности следует выяснить проходил ли данный участок процедуру межевания, а после совершения купли-продажи у покупателя должен остаться топографический план, на котором обозначены подземные коммуникации и кадастровый план земельного участка.

Также во время выбора обязательно нужно обратиться в органы местного самоуправления и территориальные органы государственной власти, чтобы они предоставили более полную и точную информацию о земельных участках, которые продаются. Хорошо будет ознакомиться с результатами планирования, мониторинга, зонирования земельных участков и имеющими данными земельного кадастра. Естественно всю эту информацию никто бесплатно не предоставит, но при покупке земельного участка для строительства дома на этом экономить не стоит. Кроме этого нужно пообщаться с соседями, где располагается участок, по поводу того, как район развивается в целом и какова криминальная обстановка на данной территории. Не лишним будет также узнать о качестве воды, если она добывается в этой местности. Эти данные, а именно о содержании в воде химических и бактериологических примесей, можно узнать как у соседей, так и у СЭС.

Интересна статья?

0 комментариев *