Домофон на страже вашей безопасности

  • 153     0

Сегодня сложно найти городскую многоэтажку без домофона. Это устройство для базового контроля доступа на объект, которое позволяет жителям открывать подъездную дверь, не выходя из квартиры. Домофон представляет собой специальное переговорное электронное устройство, которое служит для обеспечения должной безопасности в жилых помещениях. Функция такого домофона заключается в том, что человек находящийся в доме без непосредственного личного контакта с лицом может разрешить или преградить его доступ внутрь помещения. Домофоны бывают проводные и беспроводные. Проводная передача может быть аналоговой и цифровой. В первом случае к каждому абоненту идет своя пара проводов. В многоквартирных домах применяют цифровой метод, прокладывают многожильный провод. Аудио- и видеодомофоны также часто устанавливают в загородных коттеджах и частных домах, в административно-офисных зданиях, на территории промышленных предприятий. Приборы различаются по характеристикам, а выбор наиболее оптимальной модели будет зависеть от индивидуальных предпочтений и целей эксплуатации.

Сегодня владельцы жилья в многоквартирных домах стараются уделять отдельное внимание не только безопасности своей собственной квартиры, но и всего подъезда в целом. Для этого в дорогих жилых комплексах используются камеры видеонаблюдения, а на входе часто располагается консьерж, следящий за тем, чтобы в подъезд не проникали посторонние люди.

Однако и приобретение видеокамер, и оплата услуг консьержа — удовольствия не из дешевых, а чувствовать себя в безопасности хочет каждый. Как же обеспечить должный уровень защиты в обычных домах спальных районов?

На помощь придет установка домофонов, которые позволят пропускать внутрь лишь жильцов подъезда и некоторые службы, имеющие на это право (речь здесь идет прежде всего о коммунальных службах и почтальоне).Услуги по установке домофонов заказывайте прямо тутhttps://ivssystem.ru/ustanovka-domofonov.

В свое время домофоны конкурировали с системами кодового замка, но сегодня можно констатировать, что первые практически вытеснили вторых из этого рынка. Дело в том, что злоумышленник легко может узнать номер кода, что позволит ему беспрепятственно проникнуть внутрь подъезда. С домофоном же сделать это так просто не получится.

Интересна статья?

0 комментариев *