Зюганов объяснил причину лесных пожаров в России

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов объяснил в эфире радио Комсомольская правда причину пожаров в Якутии. Напомним, что в регионе был объявлен режим ЧП, а президент Владимир Путин поручил направить новые силы для тушения. По словам Зюганова, проблема кроется том, что теперь нет лесников, которые следили бы происходящим.

Раньше в Якутии было 1500 лесников, летали 200 самолетов. Любой костерок, который загорелся, тут же была реакция. Сегодня осталось 15 лесников , сказал Зюганов.

Зюганов обратил внимание на то, что в Финляндии нет лесных пожаров, а в соседней российской Карелии есть. Почему в Белоруссии не горит, а у нас горит? Потому что в Белоруссии больше лесников, чем у нас , добавил лидер КПРФ.

Корень проблемы в том, что леса после краха СССР вышли из-под государственного управления. И вот уже глава МЧС Евгений Зиничев просит вернуть этот контроль обратно. Одним поручением о выделении дополнительной помощи ситуацию не спасти: когда есть 200 пожаров, нужны системные решения. И каждый на месте должен отвечать за ситуацию с пожарами, а не один президент, убежден политик.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     +1  

    На тридцатый год Зюганов сподобился объяснить, почему горят леса. Может быть лет через десять он объяснит, почему они, леса, не горели раньше так интенсивно, как в этом году, когда режиму нужно держать население в напряжении и при желании можно объявить ЧП и эвакуацию населения из мест проживания без возвращения обратно? Может быть Зюганов еще лет через двадцать объяснит, почему в СССР, где за каждый водоем, речку, ручеёк, канал отвечало самое богатое и мощное в стране Министерство водного хозяйства, и за каждое подтопление отвечал конкретный виновник, а в путинской эрэфии Якутию заливает уже больше десяти лет каждую весну, а виновников нет? А еще через тридцать - почему с каждым годом все больше и больше городов тонет после каждого дождя?

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #4     +2  

    все ясно виноваты все американы само собой украина по последним данным фсб еще и марсиане но только непричемышь 20 лет у власти

    ответить  
  3. КАЗАК     #5     +1  

    Странное объяснение... Ни тебе "происков госдепа", ни роли "проклятого Запада", ни даже вины "продажной оппозиции Навального". Дедушка Зю там не приболел случаем? Или это он к выборам таким смелым стал?

    ответить