"Сделали только хуже – разгромили нам весь двор!"

  • 733     0
  • источник: msk.kprf.ru

Мэрия Москвы чуть ли не каждый месяц отчитывается перед жителями столицы о новых адресах благоустройства, разбавляя рассказ цитатами "местных", как здорово стало жить. Однако часто на деле все обстоит иначе. Некоторые дворы похожи на зону бедствия.

Так, в адрес Народной приемной КПРФ в ВАО поступило обращение от жителей ряда домов по ул. 13-я Парковая и 11-я Парковая с жалобой на то, что их двор превратился в строительную площадку.По словам заявителей, в ходе благоустройства был перекопан весь двор, спилены деревья, демонтированы скамейки и начата активная укладка плитки на месте зеленых зон.

Неоднократные попытки объяснить рабочим, что их двору такое благоустройство не нужно, натыкались на полное и демонстративное безразличие.

Пожилым людям негде сесть! Мы вынуждены сами выносить из дома стулья, чтобы посидеть на воздухе. Тут постоянно пыль, если уж тут на улице тяжело, то представьте, каково нам дома , рассказала Народной приемной одна из жительниц дома 35 по 13-ой Парковой улице.

Со слов женщины, работы по благоустройству начались ещё весной, однако до сих пор никто не может им сказать, когда же они наконец завершатся.

У нас был хороший ухоженный двор, люди сами о нём заботились: у кого-то садик свой был, красивые клумбы, сделанные когда-то своими руками. Теперь все это, без учета нашего мнения, отдано под снос. Причем не просто демонтаж, а полное уничтожение , сообщает жительница.

Помочь жителям Северного Измайлова вызвался координатор Народной приемной КПРФ в ВАО Сергей Обухов, который по результатам встречи подготовил и направил совместно с депутатом-коммунистом Валерием Рашкиным депутатский запрос в департамент природопользования города Москвы. В своем депутатском запросе коммунисты потребовали провести проверку законности сокращения зеленых насаждений во дворах обратившихся жителей.

Меры депутатского воздействия помогли и 26.07.2021 года руководитель департамента Антон Кульбачевский сообщил представителям Народной приемной , что в ходе проверки были выявлены нарушения экологического законодательства. Проведение работ не было согласовано с департаментом природопользования. Другими словами, благоустроители спилили деревья и обложили плиткой зеленые зоны самовольно.

В отношении виновных лиц возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого виновные понесут залуженное наказание.

Активист Народной приемной КПРФ в ВАО Дарья Кутукова

Интересна статья?

0 комментариев *