КУРЧАТОВСКИЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ, ЕГО СКВЕР И ТЕРРИТОРИЯ

  • 725     0
  • источник: msk.kprf.ru

БУДУТ ОТКРЫТЫ!

4 августа по итогам более года последовательных требований нашей инициативной группы и всех жителей района Щукино в Курчатовский ДК приехал Собянин. Вместе с директором института Ковальчуком Собянин сделал заявление, в котором заявил о необходимости открыть всю благоустроенную территорию для людей.

Напомним, жители района Щукино борются за свободный доступ на территорию, где гуляли всю жизнь. Дом Культуры на улице Рогова исторически сложившееся место притяжения жителей всех ближайших районов, признанный объект культурного наследия. В Советские годы, в 90-х и 2000-х в нем располагались уникальные досуговые и спортивные направления, детские кружки и секции.

Однако в 2016 году Дом Культуры был преобразован в Дом Ученых им. Академика Александрова, а все детские секции в здании были распущены. Летом 2019 года на территорию прилегающего сквера закрыли для проведения благоустройства естественно, за счёт бюджетных средств. Однако осенью 2019-го, когда благоустройство закончилось, сквер не открыли. На данный момент для свободного посещения некогда народного сквера и здания ДК оставлено лишь четыре дня в году, да и в те на территорию удаётся пробиться лишь с боем. Население района уже больше года борется за право гулять в сквере.

Ковальчук с Собяниным согласился: Сегодня фактически будет принято в неком смысле эпохальное решение мы возвращаем жителям все это окружение, весь спортивный комплекс и открытый кинотеатр и сквер .

Заветные слова сказаны, но на этом не все. Сейчас нам как никогда важно держать на контроле исполнение наших требований в полном объёме. Подняв эту тему год назад, проведя множество больших встреч и масштабный сбор подписей, бесчисленное множество пикетов и информационную кампанию в сети, сегодня мы добились огромной подвижки в решении нашей общей проблемы. Осталось сделать последний рывок.

Нам нужна не просто спортивная площадка. Нам нужна вся наша земля, где мы гуляли всю жизнь. Наш сквер, площадка и наш Курчатовский дом культуры!

Александр Лысков

Интересна статья?

0 комментариев *