Глухие межкомнатные двери: все "за" и "против"

  • 136     0

Жильцы, решившие обновить домашний интерьер, зачастую принимают решение о замене межкомнатных дверей. Некоторые покупатели отдают предпочтение изделиям с пропускающими свет вставками, другие же приобретают глухие двери. В Москве вы можете купить двери обоих типов с доставкой и установкой, став клиентом фирмы Dooring. В чем же заключаются основные преимущества и недостатки использование полотна, не имеющего вставок?

Главные плюсы

Главным преимуществом глухих дверей выступают улучшенные шумоизоляционные характеристики. Полотно данного типа хорошо подойдет для спален квартир с большим количеством жильцов и будет по достоинству оценено людьми, предпочитающих отдыхать в уединении.

Глухие межкомнатные двери, в отличие от аналогов, имеющих вставки, обладают более высокой механической прочностью. Устанавливая в проем цельное полотно, жильцы могут быть уверенными в том, что изделие не повредится в результате резкого захлопывания.

Межкомнатная дверь, изготовленная без использования вставок, характеризуется неприхотливостью в уходе. Полотно данного типа при желании можно использовать в качестве альтернативы входному. К тому же цельные изделия в большинстве случаев стоят дешевле аналогов, украшенных вставками из витражного стекла, кожи и других декоративных материалов.

Ключевые недостатки

Полотно глухого типа, установленное в проем маленькой по размерам комнаты, нередко создает ощущение тесноты. Двери с пропускающими свет вставками, в свою очередь, способны визуально расширить пространство, что весьма актуально для малогабаритных хрущевок.

Глухие межкомнатные двери являются атрибутом классического стиля оформления помещения и зачастую не подходят для претворения в жизнь современных дизайнерских идей. Высокая степень свето- и шумоизоляции цельного полотна, в свою очередь, ограничивает возможности жильцов в наблюдении за тем, что происходит в других частях квартиры. Взвесив все "за" и "против", столичные домовладельцы могут по конкурентным ценам приобрести двери с глухим полотном или стеклянными вставками в интернет-магазине https://dooring.ru/.

Интересна статья?

0 комментариев *