Святой Иоанн Русский остановил огненный Армагеддон на Эвбее!

  • 874     2
  • источник: youtu.be

Exclusive! #Музей имени Андрея #Рублева. Чудо св. прав. Иоанна Русского в Греции: https://youtu.be/sAZJ04zd568

На Эвбее говорят: "Все дороги ведут к святому Иоанну Русскому!" . Ночью 6 августа 2021 г. был отдан приказ об эвакуации Нового Прокопиона на Эвбее, поскольку огонь был ненасытным и стремительным, спускаясь с севера на Мантуди и Прокопи. Машины скорой помощи и автобусы возили людей и тех многих оставшихся в живых, которых святой праведный Иоанн Русский принимал в своем приюте при храме святого Иоанна Русского в Прокопионе. Всё это время настоятель храма старец о. Николаос Вернезос вместе с общиной прихода Константина и Елены умоляли Господа о заступничестве.

Как рассказал о. Николай, им поступило распоряжение об эвакуации поселения. Времени было мало, женщины с детьми не успевали, и мужчины взяли в руки бензопилы и, насколько позволяли им силы и возможности, стали создавать пояс противопожарной безопасности. В этот момент священнику позвонил митрополит Халкидский владыка Хризостом (ο Σεβασμιώτατος Μητροπολίτης Χαλκίδος κ. Χρυσόστομος) и сказал: Прошу тебя, чадо мое, знаю, что мощи святого сложно будет забрать с его ракой в отпущенные на эвакуацию часы. Прошу тебя: вынесите хотя бы небольшую икону, совершите в Прокопионе небольшой крестный ход с молением.

Мы все тут же оставили бензопилы, направились в храм, взяли большую чудотворную икону святого праведного Иоанна, частицу святых мощей из алтаря, и с 9 вечера начали крестный ход с молением вокруг поселения Прокопион. В 22:15 мы закончили, и весь вечер и ночь были мучительными, поскольку все мы бодрствовали и ожидали. Нам говорили, что огонь приближается к селению, около 3 ночи полицейский патруль стал снова оглашать эвакуацию. Начали уходить последние жители.

И вот, о чудо, через час облако накрыло Прокопион. Была еще ночь, и мы подумали, что это дым от пожарища. Однако начался дождь, и не просто дождь, а ливень, и именно такой и столько, сколько было достаточно, чтобы напитать влагой окресности селения. Это было большое чудо, мы все плакали, вышли на улицы, славословили Бога и святого Иоанна Русского. Это чудо, здесь не было дождя уже больше месяца, и ни один прогноз не говорил о дожде.

На рассвете 7 августа 2021 г. около 05:00 утра во время крестного хода (см. видео) вокруг храме святого Иоанна Русского в Прокопионе появилась туча и, о чудо! - пошел дождь !!! В охваченном огнём Прокопионе по молитвам к св. прав. Иоанну Русскому пошел дождь !!!

На рассвете 7 августа 2021 г. около 05:00 утра во время крестного хода (см. видео) вокруг храме святого Иоанна Русского в Прокопионе появилась туча и, о чудо! - пошел дождь !!! В охваченном огнём Прокопионе по молитвам к св. прав. Иоанну Русскому пошел дождь !!!

Из Жития св. прав. Иоанна Русского известно, что в 1832 г. его честные мощи, находившиеся в церкви святого Георгия в селение Прокопион (по-турецки Уркюб) в двенадцати часах пути от Кесарии Каппадокийской, остались нетленными в огне.Воины турецкого султана Махмуда II открыли гробницу св. прав. Иоанна Русского и хотели их сжечь. Набрав дров, они разожгли костер, но, к их удивлению, мощи опять оказались в церкви. Не вразумившись этим чудом, они вынесли их во второй раз и положили на костер, но огонь не коснулся святыни. И тут воины увидели св. прав. Иоанна Русского живым, с грозным видом стоявшим среди огня, жестом руки и словами угрожавшим им за их дерзость. Тут уже воины султана в ужасе разбежались, оставив не только мощи святого, но и все награбленное в Прокопионе. На другой день несколько стариков христиан пришли к церкви и нашли тело святого в целости среди обгоревших углей и пепла. Оно почернело от дыма и копоти, но было таким же благоуханным и нетленным. Верующие положили мощи святого обратно в его раку.

И вот новое чудо св. прав. Иоанна Русского в охваченной огнём Греции!

Огненный фронт 7 августа 2021 г. на Эвбее устремился в направлении Каливии, Труписа, Прокопи. Ночью был эвакуирован женский монастырь Святой Ирины из Хрисовалантоса.

Изначально в южной части острова ветры уводили пожар в море. Но примерно с 3:00 курс огня изменился, и он направился в сторону Каливии и Трупи. Сплошной сосновый лес создает огромную угрозу. Как сказал губернатор Фанис Спанос, если огонь пройдет через Кандили, борьба прекратится .

В огненном кошмаре Фаракла, Лимни, Муртия, Кечрис, Дафни, Ровиес, Меточи, Зоодохо Пиги и Каливиа. В Спатари остались жители, которые наотрез отказываются покидать свои дома в соответствии с приказом об эвакуации. С другой стороны участок от Кехриса, Дафны, Миртии, Ватери и Лимни подвергается опасности до тех пор, пока огонь не достиг моря. Более 1300 человек в поисках спасения от огненной стихии собрались на пляже и были эвакуированы по морю в Эдипсос (см. видео). С пляжа Ровиеса освобождены 23 человека, попавших в ловушку - они доставлены катерами береговой охраны на судно Капитан Аристидис .

Беспощадный огонь продолжает захватывать новые территории на Эвбее. Пожарный фронт превысил 6 км и доходит до линии Галацона-Гераки-Гувес, сжигая на своем пути от деревни Агдинес многочисленные сосны на этом участке и приблизившись к деревне Гувес. В деревне Эллиника отчаянно сражаются с огнем пожарные и оставшиеся после эвакуации жители. В Василике огонь проник 8 августа в город, пожарные машины не смогли остановить надвигавшееся на город пламя. Более 2000 жителей острова эвакуированы на пароме.

Из района Воты пламя распространяется на север, миновав Монокарью. С помощью землеройной техники огнеборцы пытаются остановить его в районе расположенного к северу от села ручья, чтобы не допустить к Авгарии. Рано утром возник еще один огненный фронт, который движется от деревни Милия. В районе деревни сходятся два фронта и приближаются к деревне.

Настоящий кошмар переживают жители горных деревень, в некоторые из них огонь возвращается по несколько раз - в Марули, Коккиномилию, Крионеритис. В своем движении пламя угрожает и другим деревням, меняя направление. Власти предпринимают беспрецедентные усилия по спасению человеческих жизней - эвакуируют жителей, создают защитные зоны вокруг населенных пунктов.

На острове проблемы с электричеством, затрудняющие коммуникации. Губернатор Центральной Греции Фанис Спанос с тревогой просит воздушные и наземные средства, т.к. огонь на Эвии не собирается отступать, захватывая новые территории: "Люди и машины превзошли свои возможности. Пожар не прекращается, уничтожая лес, дома, угрожая жизням. Нам нужно СЕРЬЕЗНОЕ количество воздушных средств, которое мы просим с первого дня! И еще пожарные машины! Пожар не тушат только бульдозерами!" .

В настоящее время с огнем сражаются 246 пожарных, 10 наземных групп, 66 транспортных средств, 2 вертолета и самолет. Помощь оказывают и сто пожарных, прибывших на помощь в борьбе с огнем из Украины. В тушении принимают участие береговая охрана, пехотные подразделения греческой армии, добровольцы.

Поддержите нашу команду (donate): qiwi.com/n/DUSTO467

Support our team (donate): qiwi.com/n/DUSTO467

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html

#МузейРублева #МузейАндреяРублева #музей_имени_Рублева #rublevmuseum #МузейимениРублева #музейимениандреярублева #музейрублева #МузейноеЕдинство #andreyrublevmuseum

Музей имени Андрея Рублева

@ Музей Андрея Рублева

Интересна статья?

0 комментариев *