Роскомнадзор заблокировал сайт премии «Профессия — журналист»

Роскомнадзор заблокировал сайт премии Профессия — журналист , которую в 2016 году учредил бизнесмен Михаил Ходорковский, обратила внимание Роскомсвобода .

Как свидетельствуют данные проекта, РКН ограничил доступ к сайту премии по решению Гепрокуратуры. При переходе на сайт премии сообщается, что доступ к ресурсу ограничен на основании федерального закона Об информации, информационных технологиях и о защите информации .

Накануне сайты проектов Ходорковского Открытые медиа и МБХ медиа , а также сайт Правозащиты Открытки заблокировали по требованию Генпрокуратуры, которая считает издания связанными с информационными ресурсами Open Russia Civic Movement* и Open Russia*.

После этого Открытые медиа и Правозащита Открытки объявили о прекращении работы. Как заявили в издании, риски для журналистов и сотрудников проекта слишком велики . Проект подчеркнул, что никогда не работал с нежелательными структурами.

Открытые медиа сообщили, что редакция не получала никаких уведомлений о предстоящей блокировке ни от регулятора, ни от Генпрокуратуры. Сайт Открытых медиа , судя по реестру РКН, внесен в реестр интернет-страниц, содержащих призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка .

*Обе организации признаны Генпрокуратурой РФ нежелательными на территории России

Интересна статья?

0 комментариев *