Программиста с ДЦП из списка Forbes очень грубо пытались высадить ...

Петербургского программиста с ДЦП Ивана Бакаидова, включенного изданием Forbes в список тридцати перспективных россиян возрастом до 30 лет, пытались в грубой форме высадить из маршрутки. О произошедшем Иван рассказал в своем инстаграм-аккаунте, назвав случившееся повседневным насилием .

По словам молодого человека, вчера после картинга он решил не заказывать такси, а поехать домой на маршрутке. Когда он дошел до остановки, пошел ливень. Подъезжает маршрутка, я голосую, сажусь в нее, передо мной заходит еще один парень, — пишет программист. — Водитель — кавказский дед. Смотрит на меня, говорит: „выходи, не повезу тебя“. Я сначала думаю: „Да ладно, дед, три года езжу на маршрутках, никогда такого не было“. Обращается к человеку, который зашел передо мной: „зачем ты его притащил?“. Человек ничего не понимает, отдает 50 рублей за проезд и в результате непонятной перепалки сбегает. Тут надо сделать отступление, что на маршрутках я ездил 100500 раз, с меня никогда даже близко не просят денег или проездной, ну потому что видно .

По словам Ивана, через 500 метров от остановки маршрутка остановилась на светофоре, водитель открывает дверь, встает, говори: „выходи“ . Господа, это страшно, когда человек на тебя прет, а ты не можешь ему ответить. На улицу я не хочу, там ливень, я спешу, мне еще в магазин и ужин готовить к приходу… Загорается зеленый, мы стоим посреди полосы , — пишет Иван.

Молодой человек говорит, что за него вступился огромный бритый мужик с бородой, в наколках . Идет к водителю, я думаю: „ща убивать будет“. Спрашивает: „Ну че ты к инвалиду пристал? Едь давай“. Водитель отвечает: „Нет шайтан не повезу, он не знает, куда едет, нет, мне не надо“. Мужик делает такое движение, что водитель понимает, что надо ехать. Поехали , — пишет программист.

Мужик садится обратно на задние сидения, закрывает лицо руками, пускает слезу и явно очень удивляется происходящему. Я сквозь сиденья показываю крупно надпись „Спасибо“. Мужик улыбается. Доехали мы очень беспокойно — водитель постоянно оборачивался, потом на своем басурманском жаловался товарищам , — пишет Иван, отмечая, что как-то так и живет : Никогда не нападайте на человека, который по тем или иным причинам не может вам ответить, это как бить беззащитного. И я постоянно живу в этом полустрахе оказаться в ситуации, когда мне не ответить .

Интересна статья?

0 комментариев *