Мы продолжим противостояние с режимом Путина до его полного демонтажа

Известные независимые издания МБХ медиа и Открытые медиа заявили, что прекращают свою работу после блокировки в России. Учредитель этих СМИ, российский предприниматель и общественный деятель Михаил Ходорковский, в Фейсбуке прокомментировал очередную атаку на свободу слова в России:

— Вчера были заблокированы интернет-ресурсы МБХ-медиа, Открытых Медиа, Правозащиты Открытки и другие.

Озвученная причина связь с нежелательными организациями (а на самом деле — со мной — гражданином России) означает высокий уровень персонального риска для журналистов.

В связи с этим я согласовал редакциям закрытие проектов в России.

За годы работы проекты показали свою эффективность и востребованность, а журналисты и другие участники — высокий профессионализм и готовность смело противостоять давлению авторитарного режима.

Я благодарю их всех за совместную работу, а наших друзей — за поддержку.

Политические репрессии, ликвидация института независимого суда и выборов, затыкание рта правозащитникам и журналистам, показывают возврат путинского режима и Путина лично к устаревшей советской модели с поправкой на его персональную алчность и алчность его окружения.

При полной неспособности предложить стране мечту. Не говоря уж о ее достижении.

Десятилетия деградации не только экономики, но и морали общества, ведут к постепенному разрушению страны.

Не могу с этим согласиться.

Я и те из моих единомышленников, которые готовы к новому уровню риска, продолжим противостояние с режимом до его полного демонтажа.

Наша цель — свободное общество, открытая Россия!

Интересна статья?

0 комментариев *