Бегунья Тимановская дала первое интервью после скандала на Олимпиаде

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская дала первое интервью после скандала на Олимпийских играх в Токио. Бегунья рассказала о встрече с польскими дипломатами и планах на будущее.

Фото: instagram / Кристина Тимановская

По словам Тимановской, она собирается продолжить спортивную карьеру и хочет принять участие еще в трех Олимпиадах.

Встреча с представителями Польши прошла отлично. Они сказали, что помогут. Обещали, что если хотите остаться и тренироваться - будут условия , - рассказала Кристина Mash.

Ранее спортсменка получила гуманитарную визу Польши.

Фото: instagram / Кристина Тимановская

Муж Тимановской уехал из Белоруссии в Киев. Мы приняли совместно такое решение в целях безопасности , - отметила спортсменка.

Однако угроз из Белоруссии Кристина, по ее словам, не получала. Белоруссия не угрожала, но я не знаю... я просто не беру трубку с неизвестных номеров , - пояснила бегунья.

Фото: instagram / Кристина Тимановская

На родине у Кристины остались родители. Мама нервничает. Папа - недавно было предынсультное состояние, и сейчас ему совсем плохо , - рассказала Тимановская.

Скандал на Олимпиаде

Бегунья должна была выступить на Олимпиаде в забеге на 200 метров. Однако за несколько дней до старта Кристина в соцсетях раскритиковала белорусский олимпийский комитет, который заявил ее еще на эстафету 4х400 метров. Спортсменка заявила, что никогда не бегала такие дистанции, но больше всего Кристину возмутило, что с ней даже не посоветовались.

После этого Тимановскую силой пытались вывезти из Японии в Белоруссию, обосновав это ее психологическим состоянием. Бегунья попросила помощи у полиции в аэропорту и обратилась к Международному олимпийскому комитету. Девушку доставили в безопасное место.

Со здоровьем моим всё хорошо, ну да, нервничаю, адреналин. Мне кажется, если бы сейчас вышла на дорожку, то пробежала бы , - считает Тимановская.

Фото: instagram / Кристина Тимановская

Да, я хотела выступить 200 метров, мы подали протест, но довольно поздно, в час ночи, а на следующее утро в 9 утра был забег и просто никто не успел , - добавила спортсменка.

Тимановскую поддерживает ее тренер. Девушка хочет вернуться на родину, когда все уляжется, поэтому даже отказалась от японского гражданства, которое ей предложили.

Читайте также: Надо смириться : аудиозапись последнего разговора Тимановской с тренером

Фото: instagram / Кристина Тимановская

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -3  

    Бегунья на короткие дистанции Тимановская и не заметила, как сменила имидж. Отныне ей придётся бегать на длиннные в эстафете с Тихановской, возомнившей себя Президентом Белоруси. Тут уж не до Олимпиад.

    ответить  
  2. Илья Серебро     #2     0  

    Если у неё и были когда-то мозги, то она их все растрясла в беге на 100 и 200 м.

    Страшно подумать, что могло произойти,если бы её уговорили и она пробежала бы 400-метровку за родную страну.

    Могла и вовсе их потерять на этой длинущей дистанции.

    Правильно,что не согласилась: хоть растрясённые мозги, но при ней остались. Теперь польские едросы из "ПиС" ей их доведут до нужной кондиции.

    ответить  
  3. Станислав     #3     -2  

    На олимпийском движении можно поставить крест. Оседлали его политические ..., появился оппозиционный фонд спортивной солидарности, трансгендеры бросили вызов олимпийцам. Олимпиаду опорочили, опошлили и осквернили. А эта крыса, а она не одна, участвует во всей этой мерзости.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #4     +3  

    А Вам ,видимо ненавистен ЛЮБОЙ человек,отказывающийся выполнять приказы Лукашенко,даже,как в этом случае самые безумные.А за Тимановскую можете не волноваться,выступит за какую-нибудь другую страну.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     0  

    Я здесь никогда не комментировал приказы Лукашенко о спортсменах. Так, что оставьте это ваше "видимо" при себе. А бегунья (не она первая сбежала со скандалом из страны) пусть сама о себе волнуется, я за неё не волнуюсь. Девочка взрослая, даже замужняя. Белорусский спор из-за таких самовлюблённых не обеднеет. В честь таких флаг страны на соревнованиях не имеет смысла поднимать. (например мой родственник-россиянин за это лето уже второй раз ездил в Белорусию на соревнования: и очень доволен их организацией).

    ответить  
  6. Станислав Швед     #6     -1  

    Капитализм превращает в наживу всё. И спорт не исключение. Всё извращено, вывернуто наизнанку, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОТНОШЕНИЯ СПОРТСМЕН-ТРЕНЕР.. Кругом ХАЙП.

    ответить