Не отпустили домой из СИЗО: у Башкировой случилась истерика в суде

Валерию Башкирову, которая сбила троих детей на пешеходном переходе на улице Авиаторов в Москве, Мосгорсуд оставил в СИЗО. Адвокат Валерии просил изменить девушке меру пресечению на несвязанную с лишением свободы, однако судья отказал.

Успокойся... Слышишь?

У девушки на суде случилась истерика, передает Московский комсомолец . В ходе заседания Валерия рыдала, крестилась и просила прощения у потерпевших, которых не было в зале.

Сама девушка присутствовала в суде по видеосвязи, ее родители были по ту сторону экрана. Они всячески пытались успокоить плачущую дочь.

Успокойся... Слышишь? Ты в другой камере? Держись... Платок есть у тебя? Кашель прошел? - обращался Эдуард Башкиров к дочери.

Мать интересовалась, потеряла ли девушка в весе.

Все, давай, успокаивайся понемногу , - утешал Эдуард дочь.

После оглашения решения суда Валерия разрыдалась еще сильнее. Девушка останется в СИЗО до 16 сентября.

16 июля 2021 года Валерия Башкирова устроила ДТП на улице Авиаторов в московском районе Солнцево. Ее Mazda сбила на пешеходном переходе троих детей, переходивших дорогу вместе с матерью и бабушкой. Пятилетний мальчик и его трехлетний двоюродный брат скончались в больнице.

Башкирова показала, что частично отвлеклась на сотовый телефон, установленный на подставке, но главным образом ее внимание было нарушено из-за внезапного блика солнца.

Валерию обвиняют по статье Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Максимальное наказание по данной статье - семь лет лишения свободы.

Интересна статья?

0 комментариев *