Сторонники «Правого сектора» собираются у Верховной рады на митинг

КИЕВ, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более 500 граждан собрались у здания Верховной рады Украины, среди них — представители радикального движения «Правый сектор», которые намерены требовать от депутатов отставки назначенного Радой министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как передает с места события корр. ИТАР-ТАСС, около парламента есть представители «самообороны Майдана», которые намерены препятствовать возможному штурму здания законодательного органа.

Пока ситуация здесь относительно спокойная.

«Предупредительный пикет» Рады представители «Правого сектора» провели 27 марта. Активисты пытались проникнуть в парламент — были выбиты стекла в дверях. Митингующие считают, что министр виновен в гибели Александра Музычко, который ранее был смертельно ранен в Полтавской области во время спецоперации МВД по его задержанию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Fra Fractal     #1     +1  

    Хорошо бы выдвинуть Жириновского баллотироваться на пост Президента Украины, а лучше всего Зюганова!~

    Хотя ведь надо быть гражданином Украины, можно предложить того, у кого еть гражданство или получить , по-быстренькому!!!

    Лучше всего Зюганов- за него все бы проголосовали!!!

    ответить  
  2. Сергей Шевченко     #2     0  

    Сейчас выборы президента Украине ничего не дадут. Кого ни выберут - он кому-то не понравится. Майданщики выпустили джина из бутылки, И если в 2004м его удалось загнать обратно, то теперь пробку похоже потеряли. Короче, абзац Украине. Может юридически и сохранится, но фактически...

    ответить  
  3. Andrei Bogatyrev     #3     0  

    Иш ты как, упырь этот в авторитете был у этих павосеков. По одному ловить и отстреливать.

    ответить  
  4. Алексей Коваленко     #5     0  

    Потрясающе... Был убит бандит, человек который воевал на стороне боевиков в Чечне, который устраивал откровенный беспредел в последнее время, делал заявления, прямо скажем за рамками закона, при попытке задержания стрелял по сотрудникам, и теперь за убийство этого человека в отставку Авакова...

    ответить  
  5. Алексей Коваленко     #6     0  

    Вообще ситуация более чем сложная. Если сейчас Рада пойдет на отставку - это будет означать, что власть в Киеве принадлежит бандитам, причем этот шаг не оценят даже на западе... Если не пойдет - то начнутся боевые действия между ПС и силовыми структурами власти, и это тоже никто не оценит ни в РФ, ни на западе.

    ответить  
  6. Эдвард     #9     0  

    ага, победители уже не могут власть поделить, начался следующий этап подобных революций, вот только второго Ленина там не наблюдается.

    ответить