Гарантия и сертификация

  • 227     0

Покупаете товар? В случае крупного приобретения следует обратить внимание на его сертификат качества. Высокое качество - залог долгого и продуктивного срока службы изделия. Нужно сказать, это серьезная тема. Для сертификации продукции на рынке работают специальные профильные компании. Вся информация по теме на сайте Центра сертификации https://couzcert.ru. А мы раскроем тему на примере установки пластикового окна.

Покупая пластиковые окна, мы всегда интересуемся о сроке гарантии на данный продукт. Как таковой, гарантии на пластиковое окно в целом не существует, но есть гарантии на отдельные составляющие пластикового окна. например, на пластиковый профиль. Как правило, гарантия на хороший оконный профиль ПВХ известных производителей, при эксплуатации в наших климатических условиях, составляет в среднем 30-40 лет. Это, при условии соблюдения всех технических норм во время сборки. Что касается стеклопакетов, то гарантия на на них распространяется около 20 лет. На резиновые уплотнения — в среднем 15 лет. Гарантия на фурнитуру дается , исходя из циклов открытия-закрытия, и в среднем составляет 20000 циклов или 2 года эксплуатации. Установка пластиковых окон также имеет гарантийный срок - в среднем от 1 года до 5 лет. Но не забывайте, что качественная установка пластикового окна — самый важный момент и гарантия его успешной службы.

Кроме того, всем покупателям пластиковых окон, стоит обращать самое пристальное внимание на наличие у компаний-производителей сертификатов и лицензий:

  • сертификат соответствия (ГОСТ Р) или сертификат РАЛ, который говорит о том, что продукт отвечает определенным физико-механическим свойствам;
  • сертификат ДИН ЕН ИЗО 9001 (Это — система контроля качества, которая и призвана обеспечить именно стабильность свойств выпускаемой продукции, а также постоянное совершенствование продукта); таблица результатов сертификационных испытаний;
  • гигиеническая характеристика продукции;
  • лицензия на применение знака соответствия системы сертификации ГОСТ Р;
  • лицензия на осуществление производства строительных конструкций и материалов;
  • лицензия на право производства монтажных работ (установку).

Интересна статья?

0 комментариев *