Суд возобновил рассмотрение иска Олега Дерипаски к Алексею Навальному

Арбитражный суд Москвы возобновил рассмотрение иска миллиардера Олега Дерипаски к оппозиционеру Алексею Навальному. Согласно определению суда, заседание назначено на 9:00 16 сентября.

Напомним, Дерипаска намерен взыскать с Навального 1 рубль в качестве компенсации морального вреда. По словам адвоката олигарха Алексея Мельникова, Навальный распространил не соответствующую действительности информацию о том, что Дерипаска пользуется неправильной и незаконной поддержкой государства при занятии бизнесом, в частности получая невозвратные кредиты . Информация, о которой идет речь, прозвучала в ряде роликов на ютьюб-канале Навального.

Это исковое заявление миллиардер подал еще 26 февраля 2020 года, а 10 сентября суд принял решение приостановить рассмотрение иска по причине болезни ответчика. Дело в том, что в конце лета прошлого года Навальный был доставлен в Берлин после того, как в России ему стало плохо в самолете, а потом политик впал в кому. До сих пор точно не известно, что случилось с Навальным. По версии самого политика и его сторонников, Навальный был отравлен Новичком .

Добавим, в 2018 году Дерипаска стал одним из фигурантов расследования ФБК, в котором на основании фотографий Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) утверждалось, что на яхте миллиардера в сопровождении девушки отдыхал российский тогда еще вице-премьер и глава аппарата правительства Сергей Приходько. В июле 2018 года Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края частично удовлетворил иск миллиардера к Анастасии Вашукевич и секс-коучу Александру Кириллову (Алексу Лесли), обвинявшимся в нарушении тайны личной жизни Дерипаски. С каждого из ответчиков суд взыскал по 500 тыс. рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +2  

    Увы , Игорь , Вы правы в данном случае . путинские отморозки спят и видят нашего Навального в гробу .

    ответить