«Маршал» из ГИБДД,которого подозревают в коррупции,отрекся сам от себя

Начальник МРЭО ГИБДД Новочеркасска Валерий Матвеев, о котором стало известно в свете коррупционного скандала, при встрече с журналистами выдал себя за другого человека. Гаишника показали в сюжете Вести. Дежурная часть на телеканале Россия 24 , напомнив, что при обысках в рамках дела о взятках был обнаружен портрет Матвеева в форме маршала Советского Союза.

Съемочная группа подловила Матвеева с пакетами из продуктового магазина в подъезде скромной пятиэтажки в Новочеркасске. Репортер отметил, что это бытовая сценка из жизни начальника местного МРЭО Валерия Матвеева, который в последнее время словно страдает раздвоением личности . При встрече с журналистами гаишник выдает себя за собственного соседа, заявив, что сам с собой не знаком: Не, я его не знаю… .

На вопросы, кто же тогда он и в какой квартире проживает, мужчина ответил какая вам разница? . Тему взяток он проигнорировал, сопровождающая его женщина в нецензурной форме послала журналистов и спешно закрыла перед ними дверь. Другие близкие гаишника также отказались говорить со съемочной группой.

В открытом доступе каких-либо данных о Валерии Матвееве нет. СМИ сообщали, что ранее он возглавлял МРЭО ГИБДД Таганрога, а потом перебрался на аналогичную должность в Новочеркасск. Любопытно, что в начале апреля 2021 года в Новочеркасском городском суде началось рассмотрение дела против экс-начальника ГИБДД Новочеркасское Евгения Ганзенко. Его обвиняют в получении взяток и мошенничестве, на время следствия гаишника отправляли под домашний арест. По версии следствия, Ганзенко получал от подчиненных деньги за общее покровительство и попустительство по службе.

На прошлой неделе сотрудники ФСБ провели обыски в МРЭО (межрайонных регистрационно-экзаменационных отделах) ГИБДД Новочеркасска и Таганрога. По данным источников Znak.com, как минимум трое сотрудников Госавтоинспекции отстранены от работы. Обыски проходили и в домах гаишников. Один из подозреваемых жил в роскошном особняке, как и задержанный недавно за взятки начальник ГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов.

По данным следствия, гаишники получали взятки от представителей автошкол. Деньги предназначались для последующей успешной сдачи учениками автошкол практической части экзамена на водительские права. Один из посредников — Виталий Савенков — по решению суда арестован. В пресс-службе СУ СКР по Ростовской области уточнили, что по делу проходят 41-летний сотрудник автошколы и еще один 39-летний житель региона. Взятку в размере более 190 тыс. рублей они передавали гаишникам в 2019 году. В ведомстве отметили, что задержанных среди сотрудников ГИБДД пока нет — расследование продолжается.

На опубликованных в соцсетях фотографиях с обысков — дорогие машины и пачки денег. Кроме того, как утверждается, у Валерия Матвеева был обнаружен его портрет в форме Маршала Советского Союза, с многочисленными медалями (в том числе — Золотой звездой — это знак отличия Героев Советского Союза) и орденом Победа . Это высший орден для командного состава времен Великой Отечественной войны, которым были награждены всего 16 человек. Изображенные на портрете награды полностью повторяют ордена и медали маршала Александра Василевского.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +2  

    Налицо психическое расстройство. И низкокачественная медицинская профилактика в структурах МВД.

    ответить