Росздравнадзор проверяет данные о гибели семьи якобы после прививки

В Краснодарском крае Росздравнадзор начал проверку информации о гибели семьи, которая незадолго до трагедии сделала прививку от коронавируса.

По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю проверит распространенную в социальных сетях информацию о том, что в регионе семья из четырех человек якобы пострадала после вакцинации от коронавирусной инфекции , — говорится в сообщении ведомства.

По данным в соцсетях и местных СМИ, 37-летний отец, 36-летняя мать, 58-летняя бабушка и дедушка поставили первый компонент вакцины 29 июня. Вскоре все они были госпитализированы и скончались один за другим, кроме дедушки. Он находится в больнице в тяжелом состоянии. В семье осталась 13-летняя девочка. Опеку над ней оформила тетя.

Родственница семьи Елена Куприянова рассказала изданию Подъем , что в свидетельствах о смерти у всех указаны разные причины — отек легких, сахарный диабет, коронавирус. Известно также, что у всех был медотвод по диабету, двое из погибших были на диализе.

Интересна статья?

0 комментариев *