Депутаты предложили возродить в России семьи помещиков

Депутаты намерены внести в Госдуму инициативу, согласно которой гражданам России предоставлялась бы возможность создать семейные поместья и поселения. При этом поместье планируется передавать "из поколения в поколение".

В Госдуму намерены внести новый законопроект "О семейных поместьях и семейных поселениях". Информацию об этом сообщил у себя в Telegram-канале депутат Ярослав Нилов, опубликовав документ.

Судя по пояснительной записке, эта инициатива схожа с уже реализуемой в России программой "Дальневосточный гектар". Новый законопроект предполагает выдачу гражданам России права получить в упрощённом порядке земли, которые находятся в собственности у муниципалитета или государства, но свободны от прав третьих лиц.

Участок предполагается выдавать площадью не менее одного гектара. На нём предполагается обустроить семейное поместье или поселение. Передавать его планируют далее "из поколения в поколение" семьи.

"Это, помимо прочего, позволит снизить безработицу, бедность и социальную напряжённость в обществе, улучшит экологию среды обитания людей, - поясняет депутат суть идеи с семьями-помещиками. - Да и налоговые поступления в местные бюджеты увеличит".

При этом парламентарий сетует, что Россия - "огромная страна, а у земли полноценных хозяев нет".

В поместьях, как предполагают авторы инициативы, семьи будут внедрять экологические системы земледелия, а также возрождать "исконные народные обряды, праздники и ремесла".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Под прикрытием благих начинаний авторы мечтают узаконить классовое неравенство людей в аграрном секторе. Этим умникам разве мало конституционной нормы, что земля может находиться в частной собственности? Мало. Они видят себя помещиками на которых будет работать крепостные. Ведь не коммуны же они призывают создавать. Следующий их законопроект будет об узаконивании "крепостного права".

    ответить  
  2. Александр Орлов     #3     0  

    Удивляться нечему, от 1994 года значительная часть людей стоит на Исполнение рабства,что подтверждает регистрация, Народ России жить без хозяина не может, любит рабство, Хочется пожелать хозяевам и рабам крепкого здоровья,

    ответить